县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
【献礼十九大】秦安:城建日新月异 新景靓丽纷呈
2017-09-25 11:09:00   来源:秦安县委外宣办 徐军虎

走进秦安县城,随处可见一条条宽阔笔直的大道、一幢幢拔地而起的高楼、一个个幽雅宜人的住宅小区、一处处功能齐全的便民场所、一排排郁郁葱葱的风景树木……

党的十八大以来,秦安城市建设工作按照“南北延伸,向西扩展,中心区域改造,基础设施优先,城乡一体化协调发展”的原则,高起点规划城市,高标准建设城市,高水准开发城市,高速度发展城市,大力推进道路网络、环卫环保、供电供暖、绿化亮化、产业园区、安居小区等城市一体化建设,城市功能日趋完善,人居环境不断改善,城市品位显著提升,城市面貌发生了巨大变化。

生态建设成效显著。为使县城“绿”起来,秦安县以营造和谐优美的宜居环境、打造园林化城市为目标,全方位实施了绿化、美化工程。对秦南路、成纪大道、解放路、兴国文化广场及城区主要路段等区域绿化美化,先后完成了城区绿化改造面积达38万平方米,完成路灯更换安装3370盏。

人居环境明显改善。秦安县积极实施房地产开发项目,先后引进甘肃重邦置业、甘肃广儒等8家公司,建成陇上江南、御景华庭、重邦尚城、北坛明珠苑等18个功能相对完善的居住小区。五年来,累计建成商品房建筑面积193.79万平方米。一批批项目的相继建成,使城市空间得到优化,城区建设规模不断扩大,城市品味得到很大提升。并加快推进保障性住房建设,推动了秦安城市建设的快速发展。

城区供水、供热、供气、污水、垃圾处理等项目建设有序进行。城区供水扩建二期工程、管网改造工程、应急水源地已全面完成并交付使用;建成了城北集中供热工程和城南集中供热工程,解决了城区5800余户居民及单位的冬季取暖问题;设计规模日处理1.5万立方米的城区污水处理工程已投入试运行;日处理垃圾能力145吨的城区垃圾填埋处理工程已投入使用;城区生活垃圾收运系统工程正在进行招投标,即将开工建设;供气能力为6万立方米/日的天然气引流入户工程已完成全部工程建设任务并入户安装5500户。

城南城市综合建设项目基本完成。总投资5亿元的大地湾印象酒店已于今年6月投入运行;总投资5亿元重邦•尚城商住楼住宅小区已全部建成投入使用;总投资4200万元的和谐苑限价商品房住宅小区,已全部建成并投入使用。概算投资3.49亿元,规划建设10栋800套11.7万平方米的欣悦苑住宅小区棚户区改造集中安置项目,目前已全部完工。总投资4482万元的桥南初级中学、伟智幼儿园、兴国一小等3所学校已建成并投入运行。

城市建设步伐不断加快。先后拆除北坛、城南片区等区域建筑物12.1万平方米,改造铺油秦南路、秦南路何川段、邢泉路、东滨河路等城区道路23.5公里,铺设人行道10.9万平方米。南小河便民桥、葫芦河3号桥全面建成运行,葫芦河2号桥等4座跨河大桥、秦南路等8条城区道路顺利完工,宝兰客专秦安高铁客运站前广场、北坛休闲广场和地下商城建设有序推进。













 最新新闻
·秦安县举行纪念建党97周年暨表彰大会
·秦安县举行庆七一知识竞赛总决赛
·微电影《彩虹的味道》上映 将艺术展现秦...
·【文化秦安】《中华文化从秦安走来》探究...
·陈德强一行来秦安督查2018年省政府为民办...
·大型秦腔历史剧《陇上铁汉》在秦州大剧院...
·秦安县2018年高考普通本科上线人数2105人
·【文化秦安】《娲皇颂》:全市唯一一首入选...
·北科大副校长王维才何民庆一行在秦安县开...
·秦安县召开财政收支养老保险暨项目工作推...
·大型人文历史纪录片《中华文化从秦安走来...
·秦安县2018(戊戌)年祭祀中华人文始祖女...
·王东红带队督查部分镇当前各项重点工作开...
·秦安县2018年女娲文化旅游节七项主题活动...
·甘肃昊唐商贸有限公司在石节子村开展爱心...
 最新图片
秦安县举行纪念建党97周年暨表彰大会
秦安县举行庆七一知识竞赛总决赛
微电影《彩虹的味道》上映 将艺术展现...
【文化秦安】《中华文化从秦安走来》探...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号