县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
省文明办测评验收秦安县法院全国文明单位创建工作
2017-09-03 10:58:00   来源:秦安县委外宣办 徐军虎

    9月3日,省文明办协调处处长张正权,省直机关工委文明办副调研员刘卫华,省文明办主任科员刘太向等组成的测评验收组,对秦安县人民法院创建全国文明单位工作进行了测评验收。市文明办主任张秀丽,副主任胡五洲,县委常委、宣传部部长徐东明以及县文明办负责人一同测评验收。

    测评验收组通过实地查看、问卷调查、查阅资料、观看专题片和召开汇报会等形式,详细了解了秦安县人民法院近三年来的全国文明单位创建工作情况。

    随后,在召开的汇报会上,市文明办主任张秀丽就市文明办推荐秦安县人民法院创建全国文明单位情况作了汇报;县法院党组书记、院长张保定从开展创建工作的主要做法、创建中展现出的特色亮点、创建成效及下一步打算三个方面作了汇报;张正权作了讲话;徐东明代表县委、县政府对省、市文明办长期以来帮助指导秦安精神文明建设工作表示了感谢,并就秦安县争创全国县级文明城市提名城市作了表态发言。

    张正权在讲话中充分肯定了秦安县人民法院创建全国文明单位工作。他说秦安县人民法院高度重视精神文明建设工作,把创建全国文明单位与法院具体工作相结合,创建环境优美,文化氛围浓厚,院领导班子对创建工作高度重视,措施扎实,成效显著。创建工作要素齐全、形式多样、载体丰富、水平很高。希望秦安县法院进一步强化精神文明建设,进一步发挥示范引领和带动作用。

    近年来,秦安县法院高度重视文明单位创建工作,将文明单位创建作为落实司法为民、服务经济社会发展、提升人民法院形象的重要举措和各项工作的重中之重常抓不懈,科学组织,全力推进。把文明创建和法院文化建设作为总抓手,抓党建、带队建、促审判、谋发展,积极培育“公正、崇法、廉洁、勤勉”的秦安法院精神,努力践行社会主义核心价值观和社会主义法治理念,以文化建设带动审判执行工作科学发展,以审判执行工作促进文明建设水平提升,各项工作取得了新进展,为全县经济社会发展提供了有力的司法保障。秦安县法院先后荣获“全市文明标兵单位”“全省文明单位”“全省优秀法院”“全省法院文化建设示范单位”“全省法院党风廉政先进集体”“全国法院文化建设示范单位”等荣誉称号。

 最新新闻
·秦安4000亩“三荒”地的嬗变“三部曲”
·【新气象 新作为】秦安大棚油桃成农民致...
·徐东明赴安徽卫视宣传推介秦安林果产业
·【新气象 新作为】秦安县干部职工助力绿...
·秦安县政府领导督查重点项目建设
·【脱贫攻坚】高原花椒树成秦安农民脱贫致富树
·【中国甘肃网】天水秦安扎实推进脱贫攻坚...
·秦安县桥南中学代表队荣获天水市防震减灾...
·【新气象 新作为】秦安县春耕备耕工作有...
·【影像秦安】芳蕊遍地蜜蜂闹 春光明媚凤山娇
·秦安县“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动走...
·秦安苹果被国家质检总局批准为国家地理标...
·【新气象新作为】秦安:加强林业生态建设...
·秦安县依法强制拆除西川镇宋场村3处违法建筑
·【造林绿化】秦安县春季植树造林工作全面展开
 最新图片
秦安4000亩“三荒”地的嬗变“三部曲”
【新气象 新作为】秦安大棚油桃成农民...
徐东明赴安徽卫视宣传推介秦安林果产业
【新气象 新作为】秦安县干部职工助力...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号