县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县兴国二小举办2017“迎国庆·颂祖国”演讲比赛
2017-10-03 22:15:05   来源:秦安县兴国二小

    在庆祝中华人民共和国成立68周年之际,为进一步加强爱国主义教育,大力弘扬社会主义核心价值观,培养学生的爱国热情和民族精神,喜迎党的“十九大”胜利召开,9月30日下午,秦安县兴国二小在升旗广场隆重举办2017年“迎国庆·颂祖国”演讲比赛,以自己特有的方式表达对欢庆祖国68周年华诞的由衷喜悦和对伟大祖国的无比热爱之情。
    参赛选手来自三至六年级共二十二个班。比赛中,他们的演讲或围绕爱国奉献、责任担当、勤奋好学等中心畅谈自己的理想与抱负,或抒发自己刻苦学习、力争早日成才、报效祖国的决心和信心,或结合自己的成长感悟,追忆新中国的奋斗历程,歌颂祖国的迅速发展和美好前景,或告诫大家爱国绝不是一句空谈,是实实在在的从我做起,从现在做起,从一点一滴的小事做起……

    演讲内容积极向上,既突出了国庆节日氛围,又表达出了孩子们的爱国之情和报国之志,体现了兴国二小学生热爱祖国、志存高远、奋勇拼搏、立志成才的良好精神风貌。比赛现场,参赛选手激情饱满,在场学生热情高涨,掌声不断,大家都以此表达对热爱祖国、喜迎国庆佳节的美好心情。
    最后,分别评选出了一、二、三等奖、优秀奖和优秀辅导教师奖并进行现场颁奖,其中三(3)班王思洁同学的演讲《热爱祖国,从我做起》和六(4)班何奕萱同学的演讲《我爱我的祖国》获得一等奖,杨娟丽和王洁两位老师获得优秀辅导教师奖。

    参加演讲的五(3)班的杨苗同学在比赛后深有感触地说:“这次演讲更加增强了我对伟大祖国的热爱,也使我更加深刻地体会到,保家卫国是爱国,好好学习,天天向上也是爱国,做好一件件微不足道的小事还是爱国,今后我们一定要珍惜大好时光,努力学习,全面发展,以优异的成绩报效祖国和人民,为中国梦的实现贡献自己的青春和力量。”
    秦安电视台节目主持人辛育茸、秦安电视台播音部主任、播音员、兴国二小少年宫语言课堂辅导教师郑丽君做为特邀评委应邀参加了今天的活动,并为参赛选手和现场师生就如何做好演讲现身说法,指点迷津。

 延伸阅读
·兴国二小:参观“一庙”“两馆” 抓好主题教育(2015-03-16)
·秦安县兴国二小举行2015年清明扫墓活动(2015-04-06)
·秦安县兴国二小举行防震应急疏散演练活动(2015-04-11)
·兴国二小与县教体局教研室举办教职工篮球友谊赛(2015-04-28)
·秦安县兴国二小举行流动留守儿童快乐过“六一”系列活动(2015-05-31)

 最新新闻
·秦安县兴国二小举办2017“迎国庆·颂祖国...
·秦安消防:“庆国庆、迎中秋、欢歌献祖国”
·秦安县公安局组织民警参加烈士纪念日活动
·秦安二中三届体育节暨秋季田径运动会开幕
·陇城镇中心幼儿园举行第三届秋季亲子趣味...
·秦安消防坚守岗位保障“双节”火灾零发生
·秦安公路管理段召开“双节”期间集体约谈会
·秦安县妇幼保健院开展贫困地区儿童营养改...
·秦安县公安局参加“兰郑长”输油管道泄漏...
·秦安公路管理段开展节前安全生产大检查
·天水市江苏商会慰问秦安中心敬老院孤寡老人
·秦安县工会组织劳模开展精准扶贫帮扶活动
·秦安县人社局组织学习《习近平的七年知青...
·县食药监局到陇城镇娲皇村对接脱贫攻坚帮...
·2017年全省输油管道泄漏应急演练在秦安县...
 最新图片
秦安县兴国二小举办2017“迎国庆·颂祖...
秦安消防:“庆国庆、迎中秋、欢歌献祖国”
秦安县公安局组织民警参加烈士纪念日活动
秦安二中三届体育节暨秋季田径运动会开幕
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号