县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县人大调研全县农村饮水安全工程建设与管理情况
2017-09-14 16:29:08   来源:县人大办

 
  9月12日至14日,秦安县人大常委会成立由常委会副主任张来禄任组长,县人大农业农村工委负责人、部分县人大代表组成的调研组,对全县农村饮水安全工程建设与管理情况进行了专题调研。
  调研组一行先后深入兴丰、中山、陇城、王铺、魏店、安伏等镇,采取现场查看、座谈交流、听取汇报等方式,对全县农村饮水安全工程建设与管理情况进行了深入调研。


 
   调研组对全县农村饮水安全工程建设与管理工作给予了充分肯定,同时,针对存在的困难和问题,调研组建议:一要进一步提高认识,充分认识解决农村饮水安全问题不仅是一项重大民生工程,更是重大的政治责任,要把农村饮水安全工程建设工作摆上更加突出的位置,列入更加重要的议事日程和工作日程。二要强化有关法律法规的宣传实施,加大对法律法规和政策文件的宣传力度,依法推进农村饮水安全工作,使广大群众知晓法律法规和用水政策。三要加大投入扶持力度,建立长效投入扶持机制,切实解决饮水安全资金问题。四要强化工程监管力度,提升工程建设进度、质量和运行能效,注重水源地保护、水质监测、治理、净化生产,加强饮水安全的行政监管和具体管理,严把质量关、安全关。五要加强农村饮水安全工程的后续管理,完善管理机制,实行动态管理,出现问题及时处理,确保广大人民群众饮水不受影响。六要加强队伍建设,提升业务素养。引进专业人才,加强业务培训,对管理、维修、水质监测等相关人员进行专业培训,提升工作人员管理质量、工作水平和职业素养。

 延伸阅读
·秦安县召开全县人口和计划生育视频会议(2012-03-27)
·秦安召开全县中小学招生会议(2012-05-22)
·秦安县召开全县城乡居民社会养老保险信息系统正式上线工作安排部署暨业务培训会(2012-05-27)
·秦安县召开全县普法依法治理工作座谈会(2012-06-04)
·县司法局召开了全县司法行政系统维稳工作专题会议(2012-09-26)

 最新新闻
·县人大调研全县农村饮水安全工程建设与管...
·秦安县农业局开展农机安全生产检查工作
·秦安县“拒绝毒品 常怀感恩”主题宣讲进校园
·秦安县工商局认真组织收看专题片《巡视利剑》
·秦安小梅戏曲培训丰富群众文化生活
·秦安消防大队开展安全消防培训
·县食药监局督查食品药品安全监管工作
·县食药监局积极参加市食品安全事故应急处...
·秦安县疾控中心召开全县乙型脑炎防控培训会
·秦安消防支队“四项措施”推进党风廉政建...
·秦安公路管理段举行2017年秋季运动会
·市农业局考核小组对秦安县旱作农业项目进...
·县质监局联合市计量所集中开展大型地磅免...
·县食药监局组织党员干部集中观看《巡视利...
·县执法局积极开展全域无垃圾整治活动
 最新图片
县人大调研全县农村饮水安全工程建设与...
秦安县农业局开展农机安全生产检查工作
秦安县“拒绝毒品 常怀感恩”主题宣讲...
秦安县工商局认真组织收看专题片《巡视...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号