县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县“拒绝毒品 常怀感恩”主题宣讲进校园
2017-09-14 16:05:56   来源:秦安县妇联

 
   9月13日,秦安县妇联联合县公安局禁毒办在王铺中学举办了以“拒绝毒品·常怀感恩”为主题的教育讲座,旨在增强青少年的感恩意识,加强未成年人预防违法犯罪和抵御毒品的能力。全校师生400多人聆听了讲座。
   县妇联干部杨小芸作了“常怀感恩·与爱同行”的演讲,大家深深地沉浸在一个个真情感人的故事之中,同学们一声声高亢深情、发自肺腑的“老师,您辛苦了!”和“爸爸妈妈,我爱你们!”响彻云霄、催人泪下,她澎湃的激情一次次将气氛推向高潮,在场的每一位都深切体会到了生命的可贵、老师的可敬、父母的伟大,心灵得到了一次彻底的洗礼。


 
   县公安局禁毒办干警王国龙以“拒绝毒品·珍爱生命”为主题,就我县当前的毒情形势、吸毒人群及分布状况、吸毒引发的社会治安问题、毒品的种类、吸毒的原因及危害和如何远离毒品等方面进行了生动精彩的讲解。让聆听者对毒品有了直接、深刻地了解,充分认识到毒品对家庭、对社会的巨大危害,极大地提高了识毒、防毒、拒毒的意识。
   此次讲座引起了师生的强烈共鸣,使“陇原妇女面对面、母亲讲堂乡镇行”实现了多级互动,营造了良好的工作氛围。对沟通亲子关系,构建学校、家庭、社会“三结合”的教育网络,加强学生的法律基本常识,培养他们分辨是非的能力、自我保护意识和遵纪守法的观念,促进平安、和谐校园建设起到了有力的推动作用,真正使“陇原妇女面对面、母亲讲堂乡镇行”实现了省、市、县、乡四级互动,营造了良好的工作氛围。
 最新新闻
·市总工会考核组考核验收秦安县镇工会规范...
·秦安县住建局环卫所规范垃圾收运
·天津市津南区慈善基金协会资助秦安县残疾学生
·中共秦安县水务局党组召开机关党委选举大会
·市卫计委考核秦安县卫生计生工作
·秦安卫计局召开肃清王三运流毒和影响专题...
·秦安消防开展节前消防安全检查
·秦安交警大队组织美团外卖员工开展交通安...
·县食药监局召开肃清王三运流毒和影响民主...
·秦安县质监局突击检查涉气企业安全
·秦安县中医院举办消防安全知识培训
·秦安交警大队开展城区公交车交通违法专项...
·市工商局督查考核秦安县2017年度工商工作
·中共秦安县财政局党组召开机关党委选举大会
·秦安县委讲师团在县卫计局宣讲党的十九大...
 最新图片
市总工会考核组考核验收秦安县镇工会规...
秦安县住建局环卫所规范垃圾收运
天津市津南区慈善基金协会资助秦安县残...
中共秦安县水务局党组召开机关党委选举...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号