县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安小梅戏曲培训丰富群众文化生活
2017-09-13 16:45:04   来源:秦安县委外宣办

 
    近日,由秦安县文化馆主办,秦安县小梅演艺培训有限公司承办的第一期戏曲培训班开班。培训班邀请国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”得主袁丫丫等市、县十多名戏曲专业老师为学员授课。
    夜色渐浓,秦安县小梅演艺培训有限公司灯火辉煌,琴声秦韵,学员们个个热情高涨,你方唱罢我登场,场面异常火爆。“我公司正在加紧排练,创排精彩节目,为喜迎国庆和十九大召开献礼。”公司负责人说。 这是近日记者在北坛商贸城的小梅演艺公司看到的情景

 

    该演艺培训公司负责人王小梅是土生土长的秦安人。她从小热爱秦腔艺术,2012年9月开始专业学戏,受到陕西戏曲研究院多位名家的指点。近年来,她广泛参与秦腔比赛,屡获大奖。2013年获陕西省第六届红梅大赛业余组二等奖,2014年获西安秦腔“石榴花”优秀奖,陕西移动杯2014网络秦腔大赛一等奖,2015年获得秦安电视台《大秦腔》栏目年度亚军,2016年获市文化馆第六届戏曲大赛获三等奖,2016年获甘肃手机网络秦腔戏迷争霸赛周冠军。
    行走在秦安县的大街小巷,只要稍加留意;便可听到带有秦安方言的秦腔声。“出门三五里,处处有秦声”,在秦安,不光是老年人唱秦腔,还有许多青年和孩子也加入了进来。小梅演艺培训有限公司的成立,为秦安县业余文艺爱好者,尤其是为秦腔爱好者提供了学习培训、艺术提升和演出展示的平台,提高了全县的公共文化服务水平,以更好的满足基层人民群众的文化需求。
    在培训班上,国家二级演奏员李应魁给学员们讲解了戏曲的基本知识和戏曲艺术的表现手段,从唱做念打、手眼身法步(简称为“四功五法”)做出了相应的诠释;国家二级演员陈晓红展示并带领学员们练习了走台步、抖马、挽云手、戏曲出场等基础戏曲动作;戏曲艺人张茂林示范了一系列的戏曲程式化动作;戏曲演员张玉梅展示并带领学员们练习了小生的程式化戏曲动作等。


 

 最新新闻
·市总工会考核组考核验收秦安县镇工会规范...
·秦安县住建局环卫所规范垃圾收运
·天津市津南区慈善基金协会资助秦安县残疾学生
·中共秦安县水务局党组召开机关党委选举大会
·市卫计委考核秦安县卫生计生工作
·秦安卫计局召开肃清王三运流毒和影响专题...
·秦安消防开展节前消防安全检查
·秦安交警大队组织美团外卖员工开展交通安...
·县食药监局召开肃清王三运流毒和影响民主...
·秦安县质监局突击检查涉气企业安全
·秦安县中医院举办消防安全知识培训
·秦安交警大队开展城区公交车交通违法专项...
·市工商局督查考核秦安县2017年度工商工作
·中共秦安县财政局党组召开机关党委选举大会
·秦安县委讲师团在县卫计局宣讲党的十九大...
 最新图片
市总工会考核组考核验收秦安县镇工会规...
秦安县住建局环卫所规范垃圾收运
天津市津南区慈善基金协会资助秦安县残...
中共秦安县水务局党组召开机关党委选举...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号