县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安小梅戏曲培训丰富群众文化生活
2017-09-13 16:45:04   来源:秦安县委外宣办

 
    近日,由秦安县文化馆主办,秦安县小梅演艺培训有限公司承办的第一期戏曲培训班开班。培训班邀请国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”得主袁丫丫等市、县十多名戏曲专业老师为学员授课。
    夜色渐浓,秦安县小梅演艺培训有限公司灯火辉煌,琴声秦韵,学员们个个热情高涨,你方唱罢我登场,场面异常火爆。“我公司正在加紧排练,创排精彩节目,为喜迎国庆和十九大召开献礼。”公司负责人说。 这是近日记者在北坛商贸城的小梅演艺公司看到的情景

 

    该演艺培训公司负责人王小梅是土生土长的秦安人。她从小热爱秦腔艺术,2012年9月开始专业学戏,受到陕西戏曲研究院多位名家的指点。近年来,她广泛参与秦腔比赛,屡获大奖。2013年获陕西省第六届红梅大赛业余组二等奖,2014年获西安秦腔“石榴花”优秀奖,陕西移动杯2014网络秦腔大赛一等奖,2015年获得秦安电视台《大秦腔》栏目年度亚军,2016年获市文化馆第六届戏曲大赛获三等奖,2016年获甘肃手机网络秦腔戏迷争霸赛周冠军。
    行走在秦安县的大街小巷,只要稍加留意;便可听到带有秦安方言的秦腔声。“出门三五里,处处有秦声”,在秦安,不光是老年人唱秦腔,还有许多青年和孩子也加入了进来。小梅演艺培训有限公司的成立,为秦安县业余文艺爱好者,尤其是为秦腔爱好者提供了学习培训、艺术提升和演出展示的平台,提高了全县的公共文化服务水平,以更好的满足基层人民群众的文化需求。
    在培训班上,国家二级演奏员李应魁给学员们讲解了戏曲的基本知识和戏曲艺术的表现手段,从唱做念打、手眼身法步(简称为“四功五法”)做出了相应的诠释;国家二级演员陈晓红展示并带领学员们练习了走台步、抖马、挽云手、戏曲出场等基础戏曲动作;戏曲艺人张茂林示范了一系列的戏曲程式化动作;戏曲演员张玉梅展示并带领学员们练习了小生的程式化戏曲动作等。


 

 延伸阅读
·秦安县小梅演艺培训有限公司成立(2017-05-15)
·秦安县司法局召开司法行政系统公务用车管理及交通安全工作会(2011-08-10)
·秦安县司法局积极组织干部职工参加《人民调解法》知识考试(2011-08-18)
·秦安县总工会举行2011年“金秋助学”助学金发放仪式(2011-08-23)
·秦安县质监局召开政风行风评议质询大会(2011-08-24)

 最新新闻
·秦安县公安局交警大队强化危险化学品运输...
·秦安县持续开展交通安全隐患专项治理行动
·甘肃省食药科普“陇原护老”专家巡讲走进秦安
·秦安县开展烟花爆竹安全生产大检查
·秦安消防组织官兵观看专题片《巡视利剑》
·秦安县人社局组织收看全国大众创业万众创...
·兴国镇食药监所党支部组织党员观看专题片...
·秦安县建平包装厂董建平为困难群众开展物...
·秦安县疾控中心在全市免疫规划及疫苗可预...
·秦安县农业局开展农机安全生产检查工作
·秦安县“拒绝毒品 常怀感恩”主题宣讲进校园
·秦安县工商局认真组织收看专题片《巡视利剑》
·秦安小梅戏曲培训丰富群众文化生活
·秦安消防大队开展安全消防培训
·县食药监局督查食品药品安全监管工作
 最新图片
秦安县公安局交警大队强化危险化学品运...
秦安县持续开展交通安全隐患专项治理行动
甘肃省食药科普“陇原护老”专家巡讲走...
秦安县开展烟花爆竹安全生产大检查
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号