县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县疾控中心召开全县乙型脑炎防控培训会
2017-09-12 18:07:25   来源:秦安县疾控中心

    9月12日上午,全县乙型脑炎防控工作会议召开。县卫计局、县级各医疗卫生单位、各乡镇卫生院主要负责人及卫计局、疾控中心相关科室工作人员参加了会议。
    防控会上,县卫计局负责人强调:一是各参会单位领导要重视,要充分认识目前乙脑防控工作的严峻性;二是要采取有力措施,严格落实责任,加强督导检查,认真做好乙脑防控工作;三是要层层开展乙脑防控培训工作,建立联防工作机制,加强协作,形成工作合力,层层抓落实,确保防控措施落实到位;四是开展乙型脑炎“日”报告和“零”报告制度。
    县疾控中心主要负责人在会上通报了我省、市和县三级乙脑疫情信息,并指出:乙型脑炎是一种由乙脑病毒引起、由蚊虫传播的自然疫源性疾病,属乙类传染病,7月到9月为发病高峰。从我省、市目前流行情况来看,在我县特别是农村地区防控任务还非常艰巨。他要求各参会单位:一是要做好乙脑病人的主动搜索工作;二是开展爱国卫生运动,防蚊灭蚊,切断乙脑传播途径;三是强化宣传教育,提高大众的防病意识,做好疫情防控的宣传工作;四是采取知情自愿自费的方式,做好乙脑疫苗的接种工作;五对疫情相关资料进行讨论、总结,及时上报,并做好其它传染病的防控工作。
    最后,县疾控相关领导及计划免疫科、防疫科专业人员做了以乙型脑炎为主题的现场培训工作。
 延伸阅读
·秦安县司法局召开司法行政系统公务用车管理及交通安全工作会(2011-08-10)
·秦安县司法局积极组织干部职工参加《人民调解法》知识考试(2011-08-18)
·秦安县总工会举行2011年“金秋助学”助学金发放仪式(2011-08-23)
·秦安县质监局召开政风行风评议质询大会(2011-08-24)
·秦安县工商局召开民主评议政风行风质询会议(2011-08-25)

 最新新闻
·秦安县公安局交警大队强化危险化学品运输...
·秦安县持续开展交通安全隐患专项治理行动
·甘肃省食药科普“陇原护老”专家巡讲走进秦安
·秦安县开展烟花爆竹安全生产大检查
·秦安消防组织官兵观看专题片《巡视利剑》
·秦安县人社局组织收看全国大众创业万众创...
·兴国镇食药监所党支部组织党员观看专题片...
·秦安县建平包装厂董建平为困难群众开展物...
·秦安县疾控中心在全市免疫规划及疫苗可预...
·秦安县农业局开展农机安全生产检查工作
·秦安县“拒绝毒品 常怀感恩”主题宣讲进校园
·秦安县工商局认真组织收看专题片《巡视利剑》
·秦安小梅戏曲培训丰富群众文化生活
·秦安消防大队开展安全消防培训
·县食药监局督查食品药品安全监管工作
 最新图片
秦安县公安局交警大队强化危险化学品运...
秦安县持续开展交通安全隐患专项治理行动
甘肃省食药科普“陇原护老”专家巡讲走...
秦安县开展烟花爆竹安全生产大检查
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号