县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县人社局制定印发工作纪律管理制度
2017-05-16 16:52:37   来源:秦安县人社局
 
  为进一步改进工作作风,严肃工作纪律,提升工作效能,健全机关作风建设长效机制,秦安县人社局根据《中华人民共和国公务员法》、《事业单位人事管理条例》和党风廉政建设相关规定,在原有工作制度的基础上,健全完善、制定印发了《工作纪律管理制度》,通过考勤、请销假、抽查通报及纪律处罚等四项管理措施,加强作风纪律建设,使局机关工作纪律和干部职工精神面貌进一步提升。
  规范考勤,实行签到制度。全体干部职工必须严格按县政府办公室规定的作息时间上下班,不得迟到,不得早退。全体干部职工上下班主动亲笔签到,无正当理由而不签到的按旷工处理,因工作原因不能按时签到的,需报相关领导同意,并通知本单位办公室做好记录。工作期间,由一名局班子成员值班跟班,负责全局上班情况的检查抽查及处理因工作引起的矛盾冲突问题,节假日期间,成立值班工作领导小组,确定值班人员,确保机关事务和突发事件能及时妥善处理。
  加强请销假管理。干部职工因病因事脱离工作岗位的,都必须由相关领导签批请假条。请假期满后,应按时返回工作岗位,并履行销假手续。建立干部职工请销假登记备案花名册,及时跟踪假满后到岗上班情况,对不履行请假手续,擅离工作岗位或无故超假的,经核实后,按旷工处理。
  实行抽查通报制度。对全局干部职工考勤、请销假管理、纪律作风和服务质量等方面情况实行定期不定期检查抽查,局跟班领导采取明查与暗访相结合、经常与随机相结合的方式,每周检查不少于2次,并对抽查结果实行定期通报。根据抽查出的问题建立问题台账,作为单位或个人评先选优以及干部职工职务晋升和年终考核的重要参考依据。每周一(遇节假日顺延)在局党委中心组学习会上,各单位负责人汇报本单位上周考勤及上班情况,局跟班领导通报全局各单位上周检查抽查及排名情况。局纪委每月对所抽查情况和各单位考勤情况进行统计汇总和综合排名,于次月5号前在全局公布通报。
  实行纪律处罚制度。根据抽查和考勤情况,对纪律松散、状态不佳的工作人员及管理不到位、服务质量不高的单位,依据问题轻重,逐层逐级进行整顿转化提高,一般为:所在单位负责人进行谈话教育—本单位通报—局分管领导谈话教育—局纪委约谈—全系统通报—局主要领导约谈—依据有关规定进行处理。对抽查检查每月综合排名连续3次后3位的单位或年内在全系统通报3次的单位,取消单位当年先进评选资格。连续3次被通报批评或年内2次在全系统通报的干部职工,取消当年各类评先选优资格。干部职工考勤、请销假管理和工作纪律抽查情况纳入年终考核,对年度内请假累计超过1个月、旷工累计超过3天或被通报批评3次以上的干部职工,年终考核时不能评为优秀等次。请假累计超过半年的,不进行年度考核,不计算考核年限,不正常晋升工资档次。对干部职工违规违纪的,依据干部管理权限,根据有关党纪政纪规定,协同相关单位依纪依规作出相应处理,个人承担相应责任。
  
 最新新闻
·市总工会考核组考核验收秦安县镇工会规范...
·秦安县住建局环卫所规范垃圾收运
·天津市津南区慈善基金协会资助秦安县残疾学生
·中共秦安县水务局党组召开机关党委选举大会
·市卫计委考核秦安县卫生计生工作
·秦安卫计局召开肃清王三运流毒和影响专题...
·秦安消防开展节前消防安全检查
·秦安交警大队组织美团外卖员工开展交通安...
·县食药监局召开肃清王三运流毒和影响民主...
·秦安县质监局突击检查涉气企业安全
·秦安县中医院举办消防安全知识培训
·秦安交警大队开展城区公交车交通违法专项...
·市工商局督查考核秦安县2017年度工商工作
·中共秦安县财政局党组召开机关党委选举大会
·秦安县委讲师团在县卫计局宣讲党的十九大...
 最新图片
市总工会考核组考核验收秦安县镇工会规...
秦安县住建局环卫所规范垃圾收运
天津市津南区慈善基金协会资助秦安县残...
中共秦安县水务局党组召开机关党委选举...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号