县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县召开特种设备安全工作培训会
2017-04-21 17:20:07   来源:
  4月19日,秦安县召开特种设备安全工作培训会。会议由县质监局组织召开,县质监局相关人员、全县特种设备使用单位共计140余人参会。
  会议传达了省、市特种设备安全工作会议精神,总结2016年全县特种设备工作,安排部署了2017年重点工作。县质监局与特种设备使用单位签订特种设备安全目标责任书。针对近期国内发生的特种设备事故、典型案例,县质监局工作人员结合《特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》等对企业负责人进行了专题培训。
   会议强调,2017年特种设备安全工作,要做好五个方面的工作。一要提高安全意识,强化法律责任;二要开展自查和整治,防止发生事故;三要建立健全机制,提升工作水平;四要大力宣传教育,提高全面意识;五要抓好应急救援,增强事故应对水平。
   会议要求,特种设备安全是底线、生命线,必须牢牢守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,要深刻吸取事故教训,举一反三,强化思想认识,增强特种设备安全工作的责任感,要进一步落实安全责任,不断完善安全监管体系,采取有效措施,确保不发生特种设备安全事故。
 延伸阅读
·秦安县司法局召开司法行政系统公务用车管理及交通安全工作会(2011-08-10)
·秦安县司法局积极组织干部职工参加《人民调解法》知识考试(2011-08-18)
·秦安县总工会举行2011年“金秋助学”助学金发放仪式(2011-08-23)
·秦安县质监局召开政风行风评议质询大会(2011-08-24)
·秦安县工商局召开民主评议政风行风质询会议(2011-08-25)

 最新新闻
·秦安县召开特种设备安全工作培训会
·秦安县召开安全生产巡查动员会
·秦安县食药监局召开全县药品零售企业药品...
·云山乡召开危房改造工作会议
·秦安县公安局交警大队开展渣土车黄标车专...
·秦安县公安局交警大队放弃节假日保障学生...
·秦安县第一期贫困村党支部书记培训班开班
·秦安县公安局交警大队加大桃花节赏花景区...
·秦安县食药监局开展食品药品普法宣传活动
·秦安县食药检检测中心开展食品监督抽样工...
·秦安县第二次全国地名普查工作稳步推进
·团县委召开“学习总书记讲话 做合格共...
·县民政局积极开展法制宣传活动
·秦安县司法局开展“全民国家安全教育日”...
·秦安县卫计局组织开展卫生计生宣传活动
 最新图片
秦安县召开特种设备安全工作培训会
秦安县召开安全生产巡查动员会
秦安县食药监局召开全县药品零售企业药...
秦安县公安局交警大队开展渣土车黄标车...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号