县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县政府办公室召开全体会议
2017-03-21 11:43:06   来源:秦安县政府办

  3月20日,秦安县政府办公室召开全体会议,传达学习全县工作会议精神,安排部署2017年度重点工作,表彰奖励2016年度政务信息工作先进个人。
 

  会议强调,2017年办公室要把公文写作作为能力建设的头等大事,高度重视政务信息工作,继续推出一批精品佳作,力争信息报送工作位居全市前列。要将政务督查作为办公室工作的重要抓手,不断推进政府法制建设和依法行政工作。潜心研究,精准总结,积极开展好机关学习和党的建设工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要努力提高精准化管理水平,以高效有序的机关后勤服务,保证和促进中心工作以及其他各项工作任务的完成。要狠抓班子建设和队伍建设,按照习近平总书记对中办工作提出了“五个坚持”的要求,增强党性立场和政治意识,紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,充分发挥办公室综合、协调、服务、督办的工作职能,讲奉献、守规矩、有作为、能担当,为全面落实县委县政府各项决策作出应有贡献。
 

 
  2016年度,秦安县政务信息工作紧紧围绕县委、县政府各项决策部署,向省、市政府报送信息631条,采用89条,其中《秦安县农民工职业技能培训完成情况取得的成效及存在的突出问题》、《秦安县创新方式抓好产业扶贫有力促进农民致富增收》、《秦安县全力保证冬季供暖燃煤燃气供应充足》、《秦安县异地就医结算联网工作推进情况》等4条综合信息被国务院办公厅采用;《秦安县立足“十个强化”做到“十个坚持”深入推动精准扶贫精准脱贫》、《秦安县深化农村教育改革经验做法》、《秦安县创新金融助推精准扶贫模式“两保一孤”大病保险试点成效初显》、《秦安县深化农业供给侧结构性改革大力实施“订单农业”》等4条信息被省政府办公厅采用;市政府办公室采用的《专报信息》和《政务信息》共达16条。一些高质量、有特色的信息还引起了中央有关部门和国务院办公厅的关注,如《秦安县“两保一孤”大病保险试点》被中央深改办在《改革情况交流》上进行了刊发,得到了汪洋副总理的批示和肯定。
 
   

表彰2016年度政务信息工作先进个人

 
 
表彰2016年度政务信息工作先进个人


 




 延伸阅读
·秦安县司法局召开司法行政系统公务用车管理及交通安全工作会(2011-08-10)
·秦安县司法局积极组织干部职工参加《人民调解法》知识考试(2011-08-18)
·秦安县总工会举行2011年“金秋助学”助学金发放仪式(2011-08-23)
·秦安县质监局召开政风行风评议质询大会(2011-08-24)
·秦安县工商局召开民主评议政风行风质询会议(2011-08-25)

 最新新闻
·秦安县公安局交警大队强化危险化学品运输...
·秦安县持续开展交通安全隐患专项治理行动
·甘肃省食药科普“陇原护老”专家巡讲走进秦安
·秦安县开展烟花爆竹安全生产大检查
·秦安消防组织官兵观看专题片《巡视利剑》
·秦安县人社局组织收看全国大众创业万众创...
·兴国镇食药监所党支部组织党员观看专题片...
·秦安县建平包装厂董建平为困难群众开展物...
·秦安县疾控中心在全市免疫规划及疫苗可预...
·秦安县农业局开展农机安全生产检查工作
·秦安县“拒绝毒品 常怀感恩”主题宣讲进校园
·秦安县工商局认真组织收看专题片《巡视利剑》
·秦安小梅戏曲培训丰富群众文化生活
·秦安消防大队开展安全消防培训
·县食药监局督查食品药品安全监管工作
 最新图片
秦安县公安局交警大队强化危险化学品运...
秦安县持续开展交通安全隐患专项治理行动
甘肃省食药科普“陇原护老”专家巡讲走...
秦安县开展烟花爆竹安全生产大检查
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号