县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县安委会办公室督查校园安全管理工作
2017-03-17 17:30:47   来源:秦安县安监局
    为进一步加强校园安全环境,规范校园安全管理工作,推动校园安全检查常态化、制度化,有效预防和遏制校园安全事故的发生。从3月15日开始,秦安县安办组织安监局、教体局、食药监局对辖区内的校园进行安全大检查。
    检查组从校园安全档案资料;安全生产责任制;校园安全实施方案;规章制度的建立;安全责任书的签订;安全负责人和安全员的配置;学校设施安全隐患排查及整改情况;学生保险;视频监控设备;应急救援预案及应急演练记录;安全培训教育;安全警示标志和安全措施、防伤害、防触电、防火等消防措施;安全管理微信群的建立;体育器材及实验室危化品管理;食堂安全;学生宿舍、校外寄宿生管理等方面对秦安县兴国第五小学、秦安县西川镇中心小学、秦安县第一幼儿园、秦安县兴国第四小学进行了安全大检查,并就查出的隐患问题,下发了整改指令书。 
    检查组要求学校高度重视安全管理,认真落实安全主体责任,建立健全安全生产管理机构,完善安全生产管理资料;要切实加强校园内外安全隐患的排查与整改,严格落实隐患整改“五到位”(整改资金到位、整改人员到位、整改质量到位、整改验收到位、整改责任人签字到位),要认真抓好安全教育培训,建立健全安全生产保证体系,严格落实安全生产责任制及规章制度,切实加强校园内外的动态安全管理。
 延伸阅读
·秦安县司法局召开司法行政系统公务用车管理及交通安全工作会(2011-08-10)
·秦安县司法局积极组织干部职工参加《人民调解法》知识考试(2011-08-18)
·秦安县总工会举行2011年“金秋助学”助学金发放仪式(2011-08-23)
·秦安县质监局召开政风行风评议质询大会(2011-08-24)
·秦安县工商局召开民主评议政风行风质询会议(2011-08-25)

 最新新闻
·县农业执法大队开展春季农资打假集中宣传
·县安委办督查行业主管部门2017年第一季度...
·县食药监局开展食品企业电子追溯平台培训...
·县畜牧兽医局积极开展“2017年12331投诉举...
·秦安县食药监局开展桃花会期间餐饮服务单...
·秦安调查队召开2017年党风廉洁建设暨纪检...
·县科技局积极组织参加秦安县2017年食品药...
·秦安交警全力做好桃花会交通安保工作
·县人社局开展“话说居民养老保险”询日活动
·秦安县开展公众聚集场所消防安全大检查
·县残联积极组织残疾人参加全省残疾人职业...
· 秦安县残联认真学习传达全市残疾人工作...
·秦安县审计局多措并举加强新进人员业务培训
·秦安县禁毒办利用“桃花会”开展禁毒宣传教育
·县人社局开展施工企业规范劳动用工大排查
 最新图片
县农业执法大队开展春季农资打假集中宣传
县食药监局开展食品企业电子追溯平台培...
县畜牧兽医局积极开展“2017年12331投诉...
秦安县食药监局开展桃花会期间餐饮服务...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号