县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【秦安景观】苏峡水库山中景 风光旖旎真迷人
2016-10-07 10:13:44   来源:秦安县委外宣办

 
    国庆期间,秦安县委外宣办邀请组织天水市摄影艺术家协会部分摄影师,赴秦安县大地湾遗址、上关明清一条街、苏家峡水库等景区开展了摄影采风活动。采风组一行在中山乡苏家峡采风时,被苏家峡水库奇特而秀丽的风光所吸引,摄影师们用艺术的视角拍摄了一幅幅美丽壮观的风景照片。
 
 
 
    采风组一行从五营镇大地湾驱车二十多分钟便来到苏家峡水库。一下车,峡谷的景色让人心旷神怡,水库的壮观令人惊叹不已。时值下午,阳光灿烂,白云在蓝天下飘浮,空气清新,微风轻轻地吹拂。巨大的库区像一面巨型的镜子,在阳光下波光粼粼,非常耀眼。水库周围青山环抱,绿树绕堤,果蔬溢香,各种树叶在阳光下金光闪闪,库中的倒影若隐若现,非常迷人。水库的四周聚集着好多的钓鱼爱好者,他们在尽情的感受着这里的美景,享受着收获的快乐。苏家峡峡谷幽深,水库西南面是一望无际的芦苇林,金黄色的芦苇随风摇曳,像一块巨型的地毯在起伏飘动,煞是好看,非常漂亮。
 

 
    摄影师们沿库区南岸公路驱车转了一圈,走走停停,边走边拍,随时捕捉着每一个精彩画面,返回途中再次进行了拍摄,最后,顺农路爬上了山顶拍摄之后才返回,到秦安县城时已是晚上9点多了。大家并未觉得劳累,都为当天见到和拍摄了这一山中美景而兴奋不已。
 
 

 
    苏家峡水库是秦安县一处独特的自然景观。该水库由赵王梁和观音梁之间的一条峡峪构成。位于秦安县东中山乡境内,南与清水县王河乡接界,东北与五营镇赵王村、陈峡村接壤,西北与中山乡东寨村相连,西南紧靠姚沟村。苏家峡水库流域面积3.93平方公里,库容约900万立方米,是天水市最大的水库之一。 
 

 
    苏家峡水库建于1958年。1972年、1974年、2002年国家黄委曾三次拨款对水库库堤加固增高,修建防汛公路,上游修建两处提灌工程,下游顺流灌溉。2014年以来,建成水厂一处,解决了中山、刘坪两乡广大人民群众的安全饮水困难。

  
 
    苏家峡水库作为天水市最大的水库,有较强的观赏性和公众休闲性,加之距大地湾遗址很近,附近市民前去观光、休闲、垂钓的人数与日俱增,旅游开发的潜力巨大。游人们纷纷建议市县有关部门高度关注和重视这一景区,在加强修复管理的同时,积极进行招商引资,使这一自然资源得到合理开发利用,为秦安的旅游业再添新累,也为天水人民营建一处山中观光休闲的好去处。
(文/图来源:冯喜成  陈治平  王世祥 徐建设 姚德明)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 延伸阅读
·秦安发展势头强劲--访秦安县县长王东红(2011-07-15)
·2011年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2010年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2009年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)

 最新新闻
·秦安召开中国名镇志文化工程《陇城镇志》...
·【智慧秦安人】记秦安县辛氏农业公司副经...
·秦安县召开2017年食品安全委员会第四次全...
·秦安县860亩苹果通过有机产品认证
·秦安县召开食品药品安全委员会联席会议
·【学习贯彻十九大】县工商局召开学习十九...
·甘肃省农业综合开发检查组检查秦安农业综...
·市第三抽查验收组验收秦安县2017年度贫困...
·秦安县人大常委会调研全县重大项目建设情况
·民进市委会调研秦安县学前教育工作
·秦安组织收看全省脱贫攻坚重点专项工作视频会
·张海龙督察全县冬季大气污染防治工作
·秦安县靳志强荣获第六届全国道德模范提名奖
·【预告】秦安苹果免费公益广告将于14日始...
·【道德模范】记秦安县亘达公交公司驾驶员...
 最新图片
秦安召开中国名镇志文化工程《陇城镇志...
【智慧秦安人】记秦安县辛氏农业公司副...
秦安县召开2017年食品安全委员会第四次...
秦安县860亩苹果通过有机产品认证
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号