县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
国庆假期不远行 秦安美景约起来
2016-10-04 21:14:26   来源:秦安县委外宣办 王文芳

(大地湾遗址)
 
    国庆长假来了,你是不是早就计划着出去玩了?世界那么大,不知道你有没有放慢过脚步,留意过咱秦安本地的风景?



(凤山景区)

 
    素有“羲里娲乡”之称的秦安县,文化底蕴深厚,文物古迹众多,民间民俗文化丰富多彩,是人类始祖女娲的故里和中华民族重要的发祥地之一,又是古丝绸之路的必经之地。境内有大地湾、兴国寺、文庙3处全国重点文物保护单位,省、市、县级文物保护单位69处,A级旅游景区3家,秦安小曲、女娲祭典2项国家级非遗保护名录,省、市、县保名录22项。五营镇邵店村、兴国镇凤山村2个省历史文化名村,王尹镇为被评为“中国民间文化艺术之乡”,陇城镇被评为“甘肃省历史文化名镇”、“中国历史文化名镇”和“中国旅游文化名镇”。



(女娲祠)

 
    市民王先生告诉记者:“邻居一家三口报了旅游团去北京玩了,约我一起,我拒绝了。因为国庆长假出游的人太多,我担心太拥挤,计划这几天带孩子在附近玩玩,游览和了解一下我们本地的自然景观和历史文化,像城区环境非常优美的葫芦河生态公园和凤山景区、历史厚重的兴国寺和文庙,还有稍远一点的大地湾遗址、女娲祠以及苏家峡水库、青林沟原始森林等,这些地方都很不错。还可以去文化馆听听秦安小曲,看看康坡村的制陶工序和王尹镇的草编工艺等非物质文化遗产。”



(秦安文庙)

 
    在走访中我们发现,许多市民不再像以前一样,一到长假就直奔各大景区,而是选择了“理性”过节,把目光聚焦在身边的美景上,深入地了解和感受古成纪独具特色的历史文化和自然景观。
 


(三国街亭古战场遗址)



(兴国寺)



(泰山庙古建筑群)



(青林沟原始次生林)



(康坡村村史观)



(苏家峡水库)


(秦安小曲)



(赤龙山)
 
 延伸阅读
·秦安发展势头强劲--访秦安县县长王东红(2011-07-15)
·2011年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2010年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2009年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号