县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【网媒看秦安】全国百家网媒聚焦秦安文化旅游产业发展
2016-06-24 10:07:14   来源:秦安县委外宣办 王文芳

 
    6月23日,由中国甘肃网牵头组织的“探寻华夏文明起源•走进羲皇故里天水——2016全国重点网媒天水行”大型新闻采访团走进秦安县,来自人民网、新华网、凤凰网、光明网、国际在线、中国新闻网、中国日报网、澎湃新闻、腾讯、网易、中国台湾网等60余家新闻媒体的70多位新闻工作者聚焦秦安文化旅游业发展特色和亮点工作。


 
    天水市委外宣办、市政府新闻办主任胡江,秦安县委常委、宣传部长徐东明,市委外宣办、市政府新闻办、县委外宣办、县旅游局的负责人一同参加采访活动。


 
    采访团一行先后深入到秦安县陇城镇女娲祠、街亭,大地湾史前博物馆、大地湾原始复原村落等地,对秦安县文化旅游产业发展工作进行了全方位、多角度、深层次地采访。


 
    来自东方网的记者在采访中说:“来这之前以为大西北光秃秃的,会很荒凉,想不到景色居然这么美!除了如画的风景,还有如此丰富的文化遗存,大地湾遗址作为华夏文明八千年的起源地,真的很震撼!”


 
    秦安古称成纪,素有“羲里娲乡”之称,境内有大地湾、兴国寺、文庙大成殿等国家重点文物保护单位3处,省、市、县级文物保护单位69处,是陇东南历史文化区重要节点,大地湾国家考古遗址公园正在开展前期工作。秦安历史上就是古“丝绸之路”要冲,三国时期的街亭战场就在县内陇城镇一带。这里名人辈出,飞将军李广,前秦王苻坚,诗仙李白,明朝山东巡抚、著名书法家胡缵宗,清朝“陇上铁汉”安维峻祖籍或出生地都在秦安;这里文化灿烂,《秦安小曲》、《女娲祭典》和《秦安蜡花舞》、《壳子棍》分别进入国家级和省级非物质文化遗产保护名录。
 
 
    近年来,县委、县政府坚持以科学发展观为统领,以加快转变经济发展方式为主线,以项目和科技为支撑,以提高人民生活水平和生活质量为目标,积极实施“11132”发展战略,狠抓特色产业、重点项目、基础设施、商贸流通、文化旅游和生态文明六大建设,统筹协调发展社会各项事业,推进依法治县,着力保障和改善民生,促进了全县政治、经济、文化和社会各项事业的全面进步。先后荣获“全国科技工作先进县”、“全国经济林建设先进县”、“全国经济林产业示范县”、“中国果业发展百强优质示范县”、“全国文物工作先进县”、“全国中医药工作先进县”、“全国劳务输转工作先进县”、“全国平安建设先进县”、“全省双拥模范县”、“全省文明号”等荣誉称号,被命名为“中国民间文化艺术之乡”、“中国名特优经济林桃之乡”、“中国花椒之乡”、“中国苹果之乡”、“中国桃之乡”。
 







 
 延伸阅读
·关于落实商标认定“2222”工程和“十所示范、百乡培育、一所一标、梯级推进”各项任务(2011-08-17)
·天水市惠农政策落实工作现场会在秦安召开(2011-08-24)
·马世忠在《天水金融动态》第6期作出批示(2011-08-26)
·天水召开全市重大(点)工业项目推进会(2011-08-31)
·天水市人大常委会原副主任介满盈督查我县“两基”迎国检工作(2011-09-05)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号