县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
柴金祥深入双联点秦安县兴丰镇三图、上陈村调研
2016-06-03 19:20:19   来源:秦安县委外宣办 王少芳

 
    6月3日,天水市人大常委会主任柴金祥来到双联点秦安县兴丰镇三图、上陈村,就村级阵地建设筹划工作、村卫生室运行情况及主导产业发展情况进行实地调研,并与村级两委班子座谈交谈,倾听他们的心声,了解群众所需所盼,帮助他们解决实际困难。市人大常委会秘书长宋建平,秦安县委书记王东红、县人大常委会主任郭海军参加调研。


 
  一到村上,柴金祥认真察看村组巷道硬化、村委会、村水利设施、村小学建设和群众生产、生活情况,听取基层干部和群众的意见,与乡村干部一起分析形势,梳理思路,共谋群众脱贫致富奔小康的路子。“你们都有些啥想法?村子里目前急需解决的问题是那些?村民生活怎么样?对于村民的生产生活以及村上的思想打算,柴金祥问得十分详细。并就三图村村级阵地建设中遇到的困难进行现场协调解决。


 
  调研中,柴金祥强调,村级两委班子要立足自身特色凝心聚力培育发展富民主导产业,着力解决村民最急需解决的困难和问题,促进全村经济社会协调发展。要结合当前正在开展的“两学一做”学习教育活动,广泛听取群众对全村发展的意见和建议,从产业发展、基础设施建设等多方面着手,为群众多办实事、办好事,着力解决村民最急需解决的问题,促进全村各项事业快速发展。要科学谋划发展目标,制订详细可行的实施方案,依托各项惠民政策,因地制宜,发展好果品产业以及劳务经济,多渠道增加农民收入。要进一步改善村容村貌,做好村庄清洁和保洁工作,调动全体村民参与改善环境的积极性,为建设美丽新农村奠定基础。要加强农业技术培训,打造发展以果品产业为主,劳务为辅的多种经营产业发展模式,做大做强增收致富产业,让村庄发展的更快,让人民生活的更好。

 延伸阅读
·秦安县召开“双联”行动协调推进领导小组会议(2012-03-14)
·秦安县注重在“双联”行动中培养锻炼年轻干部(2012-04-16)
·【“双联”走乡镇】兴国镇:城乡牵手奔小康(2012-05-16)
·【“双联”走乡镇】西川镇:做强做优林果产业(2012-05-17)
·【“双联”进行时】市人大“双联”郭嘉镇暖泉村综合服务中心楼主体完工(2012-05-18)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号