县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
王正茂调研“相约桃乡秦安·感受美丽田园”文化旅游活动
2016-04-18 20:19:08   来源:秦安县委外宣办 汪敏刚

 
  4月18日,天水市委常委、宣传部长王正茂在秦安县调研指导2016年“相约桃乡秦安·感受美丽田园”文化旅游活动。市文化旅游局、市文联等部门负责人,县委常委、宣传部长徐东明,县人大常委会副主任张来禄,县政府副县长于剑锋、王玉安,县政协副主席马振寰等一同参加调研活动。 

   在活动现场,王正茂一行实地指导了以踏青赏花、聚焦拍花、赋诗吟花、泼墨画花、歌舞赞花、科普育花等为主要内容的文化旅游活动,详细了解了中国美丽田园——何湾桃花景观建设及文化旅游开发情况,并就中国美丽田园文化旅游活动提出了指导性建议和意见。



 
  调研中,王正茂对秦安县开展“相约桃乡秦安·感受美丽田园”文化旅游活动给予了充分肯定。王正茂指出,此次“相约桃乡秦安·感受美丽田园”文化旅游活动举办得非常成功,是一次文化与旅游相结合的成功实践。王正茂要求,秦安县要利用特色农业资源,发挥自身优势,进一步建好美丽田园,着力打造“农旅合一”的现代观光农业示范区,吸引大批外地游客旅游观光,推动全县旅游业快速发展,促进当地农民增收。要实行政府主导,科学规划,市场运作的思路,围绕发展观光旅游农业为目标,调整优化农业结构,推动乡村生态旅游业快速发展,使何湾万亩桃园成为休闲农业与乡村旅游示范点。要创新形式,丰富内容,培育发展具有观光、采摘品尝、参观考察、科普教育等功能的乡村特色旅游,进一步加强文化与旅游深度融合,提升文化产业的档次和,推动全县现代观光农业快速发展。

 延伸阅读
·王正茂深入秦安双联点调研双联及精准扶贫工作(2015-11-26)
·王正茂调研秦安县文化产业发展等工作(2015-11-26)
·市委常委、宣传部长王正茂在秦安双联点调研(2016-01-12)
·王正茂深入秦安县调研文化产业项目建设(2016-01-12)
·王正茂深入秦安县看望慰问老党员和困难党员(2016-06-30)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号