县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【造林绿化】秦安县魏店镇春季造林绿化成效显著
2016-03-31 10:10:59   来源:秦安县委外宣办 王庆虎

 
    清风送爽,又是一年春回大地。一簇簇新绿,一树树花开……碧水蓝天、青山绿树、满目葱茏的魅力秦安又将呈现在世人面前。走在秦安县魏寺公路魏店段沿线、 魏店南山梁流域等处,参加植树的干部群众正忙着挖坑、培土、栽植,现场一派热火朝天的繁忙景象。

    今年魏店镇在全力打造优质果椒建园工作中,按照“整流域、同品种、严管理、高效益”的总体工作思路,采取“四到位”,即规划到位、宣传到位、指导到位、组织到位的措施,坚持整村整流域推进,高标准建园,高效益产出,不断发展全镇苹果支柱产业,在孙庄、四咀等北山四村,完成新建标准化优质苹果基地3000亩,在侯坪、大湾、王窑等仁叶路沿线完成果园提质增效1000亩。以达到调整农业产业结构,实现富民强镇和奔小康的目标。


 
    “生态环境越来越成为一个地方发展环境优劣、人居环境质量高低的重要标志,成为经济发展的第一竞争点。”这已成为全镇上下的共识。魏店镇绿化造林工作围绕“改善村容村貌,建设美丽镇村”的总体要求,以整体提升绿化美化品味,打造生态乡镇为目标。“过去风沙漫天出门满嘴沙,如今绿树成荫百姓乐开花。”魏店群众用这样的话概括当地的生态变化。魏店镇今年春季在北山区域内,栽植苗木50000株,绿化面积2500亩。

 延伸阅读
·省林业厅厅长石卫东调研秦安县春季造林绿化工作(2014-05-06)
· 秦安县领导深入乡镇督查秋季造林绿化工作(2014-11-09)
·【三农一线】中山乡全面开展秋季造林绿化工作(2014-11-10)
·秦安县召开秋季造林绿化工作现场会(2014-11-12)
·程江芬检查指导凤山生态公园造林绿化工作(2014-11-12)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号