县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨喜春督查兴丰镇精准扶贫工作
2016-02-26 11:23:53   来源:秦安县委外宣办

 
  2月25日,县委常委、政法委书记杨喜春先后深入兴丰镇精准扶贫办公室、兴丰村、石屲村、李山村、阳坡村等重点村组,对兴丰镇精准扶贫工作开展情况进行了全面的督查。
  督查中,通过听取汇报、实地察看、查阅资料、座谈交流、走访群众等方式,详细了解大数据平台录入、“853”挂图作业、到户的“3本账”、“5张表”等软件资料完善,和村委会建设、村路硬化、村卫生室、幼儿园、文化舞台、文化广场等基础设施建设以及驻村帮扶队员到岗开展工作等情况,并针对工作中存在的问题的不足,提出了明确的整改时限和具体要求。
  杨喜春要求,一要加强组织领导。要切实增强工作责任感和紧迫感,进一步明确工作重点,靠实工作责任,统筹安排人员,加班加点赶进度,保证各类软硬件资料和基础实施建设都落实到位;二要加强部门协调。要按照全县统一安排,及时做好与相关职能部门的联络协调工作,统一数据口径,理清逻辑关系,抓紧项目实施进度,第一时间反馈工作动态,确保各项数据指标真实准确,硬件设施建设到位;三要细化工作措施。要充分发挥乡村两级干部、驻村帮扶队员的作用,做好入户调查,全面核实各类卡、表、册相关数据,进一步完善大数据平台,规范村级阵地、卫生室、文化广场、文化舞台、安全饮水、农路等基础设施,清理项目建设死角漏洞,按期完成建设任务,将工作做实做细,做到底数清、情况明,切实让人民群众真正感受到精准扶贫工作带来的实惠。(秦安县委政法委)




 最新新闻
·【摄影报道】秦安:雪落乡村景如画
·脱贫攻坚不忘党恩 增收致富王铺巨变
·【脱贫攻坚】秦安县莲花镇62户易地扶贫搬...
·秦安县召开第四季度道路交通安全管理暨百...
·王东红在西川镇检查城区东西两山向面坡造...
·王军带队督查秦安县重大项目建设工作
·秦安县组团参加天津市津南区扶贫协作专场...
·秦安县扎实开展11月份主题党日活动
·秦安县召开迎接军委国防动员部民兵调整改...
·张海龙协调指导天平高速秦安段项目建设工作
·程伟东调研秦安县脱贫攻坚和基层党建等工作
·秦安县召开非洲猪瘟防控工作会
·秦安县在职党员进社区报到服务活动启动
·甘肃省支援农村医疗队在凤山景区延伸段开...
·秦安县领导检查指导县食药监局工作开展情况
 最新图片
【摄影报道】秦安:雪落乡村景如画
脱贫攻坚不忘党恩 增收致富王铺巨变
【脱贫攻坚】秦安县莲花镇62户易地扶贫...
秦安县召开第四季度道路交通安全管理暨...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号