县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
市委常委、宣传部长王正茂在秦安双联点调研
2016-01-12 08:57:00   来源:秦安县委外宣办 王少芳

 
    1月11日,天水市委常委、宣传部长王正茂带领市委宣传部干部职工深入双联点秦安县刘坪乡大湾村,调研指导双联及精准扶贫工作,并为他们送去了电影放映设备和新年的祝福。县委副书记、县长程江芬,县委常委、宣传部长徐东明参加调研活动。


 
    在双联点大湾村村委会,王正茂与村民代表聊家常、话发展。当了解到村民吴富平因腰间盘突出丧失劳动能力,导致家中经济困难时,王正茂叮嘱他抽时间进行治疗,身体是本钱,不要拖延误了最佳治疗时机,同时鼓励他要调整好心态,坚定致富信心,继续搞好农业生产,并再三叮嘱村干部要多关心困难群众,帮助他们解决生产生活中的难题,早日脱贫致富。双联行动和精准扶贫工作开展以来,通过金融贷款、发展果园,村民杨继童不仅住上了新房,而且收入逐年增加,最近也正在筹办儿子的婚事,王正茂得知后,也倍感欣慰,希望他继续扩大种植规模,争做村里的致富典型。王正茂手指着为该村送去的一套电影放映设备,笑着说:“快过春节了,希望村民们能聚在一起,快快乐乐地看几场电影,丰富大家的春节文化生活!”村民激动地说:“谢谢王部长时刻惦记着我们,在今后的日子里,一定要大力发展果品产业,学习果园管理技术,用勤劳的双手脱贫致富。”


 
    王正茂强调,县、乡两级要加大对大湾村的扶持力度,正确引导和教育群众,抢抓双联行动和精准扶贫的机遇,在科学规划的指引下,鼓足干劲,发展生产,通过自身努力,过上小康生活;要在注重基础设施改善的同时,把产业培育和增收渠道作为双联工作的重点,及早谋划、及早上手;要依托当地美丽田园自身资源优势,大力发展乡村旅游业,把乡村旅游与果品销售紧密结合起来,以优美的景观吸引游客,扩大果品销售渠道;要积极与双联惠农贷款进行有效对接,把产业培育起来,对于村上急需解决的难题,将协调有关部门尽快予以解决。



 最新新闻
·北京科技大学离退休职工工作处来秦安县开...
·秦安县召开精准扶贫专项贷款回收及续贷工...
·【造林绿化】郭嘉镇掀起秋季植树造林及管...
·王龙强专项督查精准扶贫专项贷款回收及续...
·秦安县启动“奋战30天,打赢冬防攻坚战”...
·秦安县召开打击食品药品农资环境烟草领域...
·秦安县人大常委会决定任命沈崴为县政府副县长
·秦安县第十八届人大常委会召开第十八次会议
·【城乡新面貌】秦安县莲花镇:践行“两山...
·【收视预告】电影《天水来的姑娘》将于12...
·秦安县组织开展公益诉讼宣传活动
·秦安县提前超额完成2018年农村妇女“两癌...
·十六届秦安县委第三轮巡察全面启动
·市公安局副局长肖勇督查秦安县“一标三实...
·秦安县辛召东一行赴津南区开展帮扶对接工作
 最新图片
北京科技大学离退休职工工作处来秦安县...
秦安县召开精准扶贫专项贷款回收及续贷...
【造林绿化】郭嘉镇掀起秋季植树造林及...
王龙强专项督查精准扶贫专项贷款回收及...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号