秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
天水市计划三年内完成易地扶贫搬迁任务
2016-08-11 22:33:02   来源:天水市政府网

搬出新天地 迁出新生活 
天水市计划三年内完成易地扶贫搬迁任务


  8月9日,甘肃省政府召开全省易地扶贫搬迁工作电视电话会议。天水市委常委、副市长张明泰在天水分会场收听收看会议并作交流发言。 
  自全省新一轮易地扶贫搬迁工作启动以来,天水市将易地扶贫搬迁作为打赢扶贫攻坚战的“头号工程”,成立了易地扶贫搬迁领导小组,统筹谋划、精准施策,全力以赴推进易地扶贫搬迁工作有序开展。据悉,结合全市脱贫工作要求,我市编制完成了《天水市精准扶贫易地扶贫搬迁规划》,确定搬迁规模2.5万户11.69万人,计划从今年开始至2008年,用三年时间完成全部搬迁任务。目前第一批搬迁任务已安排1.01万户4.7万人实施搬迁,共建设安置点87个,预计今年年底完成主体建设任务。 
  张明泰在发言中说,在易地扶贫搬迁工作中,我市科学确定资金分配,严格控制建档立卡贫困户住房面积的同时,对于拟申报实施的易地扶贫搬迁项目,前期重点把好现场核查关、专家评审关、规划关;对于工程质量,做到审批审计严、督查检查严、考核验收严。同时,对于建档立卡贫困户脱贫产业的发展,一是改变原有农业种植结构,发展高效和设施农业,通过种植蔬菜和经济作物提高搬迁农户收入;二是利用中心乡镇物流集散地和景区资源,发展商贸流通和旅游服务,增加搬迁农户的经济收入;三是实施技能培训,增强就业竞争力;四是探索“金融扶持、带资入股、固定分红”的发展模式,增强搬迁贫困农户收入。

 最新新闻
·天水市七届人大常委会党组理论学习中心组...
·天水市委理论学习中心组开展专题学习研讨(图)
·天水市第七届人民代表大会第四次会议胜利...
·天水市七届人大四次会议举行第三次全体会...
·天水市七届人大四次会议举行第二次全体会...
·天水市召开全市“大棚房”问题清理整治工...
·天水市公共资源交易中心实施五项措施助推...
·天水市第七届人民代表大会第四次会议隆重...
·天水市2018年公共资源交易额达487亿
·天水市召开全市抓党建促脱贫攻坚工作经验...
·天水市召开党委(党组)书记抓基层党建述职...
·省委法治建设考核组考核天水市2018年法治...
·天水市召开全市“4+2”农业产业振兴座谈会...
·天水市召开2018年全市经济社会情况通报会(图)
·天水召开专题会议大力推进农村人居环境整...
 最新图片
天水市委理论学习中心组开展专题学习研...
天水市第七届人民代表大会第四次会议胜...
天水市七届人大四次会议举行第三次全体...
天水市七届人大四次会议举行第二次全体...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号