县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
省政府召开安全生产电视电话会议
2016-11-28 22:28:18   来源:“中国·甘肃”门户网
省政府召开安全生产电视电话会议
林铎出席并讲话

  11月27日下午,全国安全生产电视电话会议结束后,省政府立即召开电视电话会议,贯彻落实习近平总书记、李克强总理有关指示批示精神,安排部署全省安全生产工作。省委副书记、省长、省安委会主任林铎出席会议并讲话。

  会议指出,全省各级政府及其有关部门要深入贯彻全国安全生产电视电话会议精神,深刻汲取近期全国全省发生的一系列重特大安全生产事故教训,迅速开展全省安全生产大检查,全面排查整治安全隐患,做好安全生产各项工作。各地各部门要从政治大局的高度重视安全生产工作,用加压定责的措施靠实安全生产责任。要切实履行好“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任,落实各级党委政府的领导责任、各级安全监管部门的综合监管责任、各级行业监管部门的直接监管责任、企业的主体责任,切实把安全生产责任落实到基层,形成各司其职、各负其责、合力推进、齐抓共管的工作格局。

  会议强调,要以严谨细致的态度排查安全生产隐患,以立行立改的作风整改安全生产问题。各地各有关部门要在建筑施工、煤矿和非煤矿山、道路交通、消防及公共安全、危险化学品和烟花爆竹、水电气热和地下管网等领域,立即开展安全生产大检查,全面排查工程安全隐患和违规作业行为,坚决打击非法生产,突出抓好重点车辆的监控和管理,强化人员密集场所消防安全检查,全面加强气热水电等供应设备的安全运行和维护情况,严防各类事故发生。各地各有关部门要紧紧盯住大检查中发现的问题,实行闭环管理,严格按照建档、评估、整改、验收、销号的闭环管理程序挂牌督办,坚持重拳打击,加强源头治理,创新监管方式,实现依法、规范、精准、高效监管。

  会议强调,要靠务实管用的机制保障安全形势稳定。各地各部门要进一步理顺安全生产监管体制,完善安全生产地方法规体系建设,健全齐抓共管的工作机制,推进安全生产综合治理,运用市场化机制,建立社会化服务体系,改进安全生产检查制度。要加强安全生产领域党风廉政建设,对利用监管监察权力谋私牟利的,要坚决依法依纪查处。当前正值岁末,各地各部门各单位各企业要强化应急值守工作,做好预警提示和应急处置准备,确保全省社会大局稳定。

  副省长、省安委会副主任黄强主持会议。

  省委常委、常务副省长、省安委会副主任虞海燕,副省长、省安委会副主任郝远、夏红民、杨子兴及省政府秘书长、省安委会副主任常正国参加会议。(记者徐锦涛)


 最新新闻
·全省脱贫攻坚能力提升培训班开班
·我省实施农村一二三产业融合发展推进行动
·全省推进“放管服”改革综述
·林铎在酒泉调研企业党建和创新发展工作
·前7月我省出口退税保持增长态势
·我省庆祝首个中国医师节表彰一批优秀团队...
·省委办公厅 省政府办公厅印发 《关于深...
·我省出台相关实施意见加快发展商业养老保险
·唐仁健会见杨康云一行
·甘肃省第十四届运动会隆重开幕
·努力开创我省党的建设和组织工作新局面
·全省党的建设工作情况通报暨推进会召开
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·上半年甘肃非公经济主体逾148万户
·我省举行“用劳模精神对接精准扶贫”宣讲活动
 最新图片
唐仁健会见杨康云一行
林铎在靖远察看指导抢险救灾工作
唐仁健出席全省乡村旅游和旅游扶贫大会...
唐仁健在舟曲县南峪乡调研
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号