县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县大手笔推进城市建设掠影
2015-12-11 11:27:44   来源:秦安县委外宣办 冯喜成 王新庄
浓墨重彩绘新景 葫芦河畔起新城
 
——秦安县大手笔推进城市建设掠影
 
 
    如今,当你驱车进入秦安县城,随处可见一条条宽阔笔直的大道、一幢幢崭新靓丽的高楼、一个个优雅宜人的住宅小区、一处处功能齐全的便民场所、一排排郁郁葱葱的风景树木……你会惊讶地发现,一座布局合理、建筑新颖、功能齐全、环境优美的新型城市在葫芦河畔悄然崛起。
 
    
    近年来,秦安县以建设关中—天水经济区三级城市和天水最佳宜居地为目标,高起点规划城市,高标准建设城市,高水准开发城市,高速度发展城市,大力推进道路网络、环卫环保、供电供暖、绿化亮化、产业园区、安居小区等城市一体化建设,城市功能日趋完善,人居环境不断改善,城市品位显著提升,城市面貌发生了巨大变化。
 
    
    ——科学规划绘蓝图
 
    规划是城市建设的龙头和纲要,秦安县委、县政府以超前的思维和宽广的眼界,高起点编制县城总体规划,大手笔绘就了城市建设的宏伟蓝图,按照中心完善、北部延伸、东部美化、南部开发、西部拓展的思路,坚持“以点为主,轴线带动,区域突破,整体提高”的原则,努力把秦安县城建设成为设施齐全、功能完善、特色鲜明、产业配套、人口聚集、经济发展、最佳宜居、社会和谐的三级新型城市,着力打造成为陇东南地区最佳生态宜居城市、秦安·中国西部小商品城和全国历史文化名城。
 

(城南城市综合建设)
    
    ——基础建设谱新篇
 
    “如果把城市比喻成人的话,那么,城市的基础设施就是人的骨架、脉络和器官。”成纪大道、兴国文化广场见证了秦安高标准实施旧城改造的辉煌岁月,滨河路拓宽改造、北坛区开发建设、秦南路改扩建、城南城市综合建设则展现了秦安城市建设年年迈大步的豪迈气概。近年来,秦安县采取政策推动、项目拉动、招商引资、土地融资、市场运作等有效措施,强力推进城市基础设施建设,先后实施城市道路、供水、供热、污水处理等基础设施建设项目30多项。
 

(凤山景区航拍图)
    
    ——绿化亮化添新景
  
    如今,徜徉于秦安县城街道、广场,你会被一排排绿化带和一片片草坪所迷恋。为使县城“绿”起来,该县以营造和谐优美的宜居环境、打造园林化城市为目标,按照“路旁绿化上档次、绿地建设上水平、庭院绿化上台阶”的绿化标准,全方位实施了绿化、美化工程,使城区绿化面积达10万多平方米。入夜的秦安更是流光溢彩、玉树琼花,条条道路华灯齐放,造型各异的轮廓灯、霓虹灯交相映衬……亮化工程使这座古城充满了时尚靓丽的现代气息,为发展中的秦安带来了新的光明和希望。


(凤山文化生态公园)
 
    ——“一山一河”靓古城
  
    近年来,秦安县积极实施“一山一河”生态文化景观工程, 一山即凤山文化生态公园,一河即葫芦河生态公园,着力打造美丽秦安,进一步提升了城市品位,改善了人居环境,为建设生态宜居县城书写了浓墨重彩的一笔!
 

(葫芦河生态公园)
    
    移步皆是景,举目满眼新。秦安县城市建设的大手笔、大气魄、大动作,一次又一次刷新人们的记忆,如今,一个宜居、宜游、宜商、宜业的美丽秦安和幸福家园正以迷人的姿态展现在世人面前。


(秦安县一中)


(城南城市综合建设一角)
 延伸阅读
·2011年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2010年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2009年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号