县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【精准扶贫】市公安局在魏店镇开展精准扶贫法制宣传
2015-12-07 15:11:34   来源:秦安县委外宣办

 
  12月4日,是国家宪法日暨全国法制宣传日,天水市公安局办公室主任、精准扶贫帮扶魏店镇陇滩村挂职第一书记王泽英,根据天水市公安局对精准扶贫培训工作的安排,发挥警察的身份特性,落实法律培训工作,在魏店镇全镇部分中小学进行预防青少年违法犯罪法律讲座,以提高广大师生的法律意识,首场法律讲座在魏店镇中心小学开展。


 
  王泽英在讲座上,首先向全校师生讲述了发生在天水市范围内的青少年违法犯罪案例,介绍了青少年违法犯罪的特点,讲解了什么是当下青少年犯罪、青少年犯罪离我们有多远,深入浅出地分析了青少年违法犯罪的起因,如旷课、夜不归宿、喝酒、打架斗殴、携带管制刀具、偷窃、强行索要财物、赌博等都是引发违法犯罪的诱因,同时用一个个发生在同学们身边的案例,分析青少年违法犯罪的危害性。并用实际发生在青少年身边的同龄人的犯罪案例以案释法以法论事,这些案例生动鲜活同时又触目惊心。并在讲解中深入解析了青少年违法犯罪人员的群体特征和主要原因,强调价值观对未成年人犯罪的强大引导力,并谈到健全的价值观信仰对减少预防未成年人犯罪中的重要作用。通过大量发生在同学们身边真实的、鲜活的案例,提出了预防青少年违法犯罪的对策,以及如何运用法律武器自我保护的知识。法制讲座内容通俗易懂、贴近生活,同学们听得聚精会神,在不知不觉中就学到了法律知识,也提高了自身预防犯罪的能力。(魏店镇政府)
 最新新闻
·秦安县纪委监委召开全县纪检监察工作半年...
·秦安县举行郭旭烈士骨灰安葬仪式
·王东红主持召开中共秦安县第十六届委员会...
·省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
·秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
·张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
·张海龙督查农村道路交通安全管理工作
·秦安县组织收看第四次全国经济普查电视电...
·秦安县党政考察团赴甘谷临洮合作等地考察学习
·市政协副主席刘永年来秦安县视察棚户区改...
·秦安县开展反邪教宣传日活动
·秦安县组织观看全省政协系统视频辅导报告会
·秦安县将举办2018年全国桃产业发展交流大会
·秦安县组织收看全市治理高价彩礼推动移风...
·【新时代 新作为 新篇章】秦安“三变”...
 最新图片
秦安县纪委监委召开全县纪检监察工作半...
秦安县举行郭旭烈士骨灰安葬仪式
省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号