县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【精准扶贫】市公安局在魏店镇开展精准扶贫法制宣传
2015-12-07 15:11:34   来源:秦安县委外宣办

 
  12月4日,是国家宪法日暨全国法制宣传日,天水市公安局办公室主任、精准扶贫帮扶魏店镇陇滩村挂职第一书记王泽英,根据天水市公安局对精准扶贫培训工作的安排,发挥警察的身份特性,落实法律培训工作,在魏店镇全镇部分中小学进行预防青少年违法犯罪法律讲座,以提高广大师生的法律意识,首场法律讲座在魏店镇中心小学开展。


 
  王泽英在讲座上,首先向全校师生讲述了发生在天水市范围内的青少年违法犯罪案例,介绍了青少年违法犯罪的特点,讲解了什么是当下青少年犯罪、青少年犯罪离我们有多远,深入浅出地分析了青少年违法犯罪的起因,如旷课、夜不归宿、喝酒、打架斗殴、携带管制刀具、偷窃、强行索要财物、赌博等都是引发违法犯罪的诱因,同时用一个个发生在同学们身边的案例,分析青少年违法犯罪的危害性。并用实际发生在青少年身边的同龄人的犯罪案例以案释法以法论事,这些案例生动鲜活同时又触目惊心。并在讲解中深入解析了青少年违法犯罪人员的群体特征和主要原因,强调价值观对未成年人犯罪的强大引导力,并谈到健全的价值观信仰对减少预防未成年人犯罪中的重要作用。通过大量发生在同学们身边真实的、鲜活的案例,提出了预防青少年违法犯罪的对策,以及如何运用法律武器自我保护的知识。法制讲座内容通俗易懂、贴近生活,同学们听得聚精会神,在不知不觉中就学到了法律知识,也提高了自身预防犯罪的能力。(魏店镇政府)
 最新新闻
·【摄影报道】秦安:雪落乡村景如画
·脱贫攻坚不忘党恩 增收致富王铺巨变
·【脱贫攻坚】秦安县莲花镇62户易地扶贫搬...
·秦安县召开第四季度道路交通安全管理暨百...
·王东红在西川镇检查城区东西两山向面坡造...
·王军带队督查秦安县重大项目建设工作
·秦安县组团参加天津市津南区扶贫协作专场...
·秦安县扎实开展11月份主题党日活动
·秦安县召开迎接军委国防动员部民兵调整改...
·张海龙协调指导天平高速秦安段项目建设工作
·程伟东调研秦安县脱贫攻坚和基层党建等工作
·秦安县召开非洲猪瘟防控工作会
·秦安县在职党员进社区报到服务活动启动
·甘肃省支援农村医疗队在凤山景区延伸段开...
·秦安县领导检查指导县食药监局工作开展情况
 最新图片
【摄影报道】秦安:雪落乡村景如画
脱贫攻坚不忘党恩 增收致富王铺巨变
【脱贫攻坚】秦安县莲花镇62户易地扶贫...
秦安县召开第四季度道路交通安全管理暨...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号