秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
高清纪录片《娲皇祭》在秦安开拍
2015-05-21 17:41:21   来源:秦安县委外宣办 汪敏刚

 
  5月21日,大型纪录片《娲皇祭》在秦安县正式开机拍摄。


 
  据介绍,《娲皇祭》是一部大型人文高清纪录片,该纪录片由”采访权威专家”、”女娲民祭拍摄”、”情景再现摄制”、“民间民俗结合”和”动漫特技制作” 5部分组成,以影视手法切入,采用纪实风格,以史料为依据,以大地湾考古遗址为背景,将丰富多彩的女娲传说与民间民俗传承相结合,采用考古遗址发现,权威专家解读,情景再现阐释,地域场景还原等手法,采用全新的视觉再现了人文始祖伏羲女娲的诞生地——羲里娲乡(古成纪秦安)。 
   纪录片《娲皇祭》拍摄组将在为期3个月的时间里,赴天水、兰州、西安等地现场采访相关专家学者,目前,摄制组已完成前期民祭女娲的拍摄工作,同时整理收集了大量的具有重大学术价值的图文影印资料。


 
  该纪录片对挖掘、抢救、传承、保护《女娲祭典》这一非物质文化遗产具有现实意义,它的成功拍摄将有效推动社会各界对女娲文化研究的重视,进一步提升女娲文化的品牌,价值,更好地服务于全县文化旅游的发展战略。
  据了解,该片总时长120分钟,分上、下两集,预计今年8月初完成拍摄,择机在中央电视台相关频道播出。
 
 延伸阅读
·秦安发展势头强劲--访秦安县县长王东红(2011-07-15)
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)
·秦安县积极探索推行社区网格化管理新模式(2011-08-09)
·秦安:科学发展谱新篇(民政篇)(2011-08-09)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号