县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县林果实用人才培训班在甘农大举办
2015-05-05 21:35:33   来源:秦安县委组织部

 
    5月5日上午,秦安县优质林果丰产栽培技术培训班在甘肃农业大学开班,全县农业产业化服务体系的42名林果专业技术人才党员将接受为期12天的专题培训。甘肃农业大学副校长、组织人事部部长余四九出席开班仪式并致欢迎辞。
    余四九代表学校对各位学员来校学习表示欢迎。他说,林果业是甘肃传统的优势产业,也是最具市场优势和发展前景的朝阳产业之一。秦安县地处甘肃东南部,属温带半湿润气候,有着果树种植的天然优势。近年来,秦安县委、县政府高度重视林果产业发展,在推动林果业规模扩张、果园提质增效,加强果园病虫害群防群控、专业合作社技术服务支撑等方面发挥了较好的示范引领作用,带动了农村经济发展,促进了农民增收致富,逐步实现了生态效益和经济效益的双赢。在甘肃农业大学专门举办培训班,说明了县委、县政府对推动林果产业发展的高度重视和提高林果人才技术水平的期盼,希望培训人员能够端正态度,提高认识,努力学习,加强沟通,交流经验,切实帮助解决一些林果产业发展中遇到的实际难题,确保学习培训取得实效。


 
    本次培训班得到了甘肃农业大学的高度重视和大力支持,培训期间,将由甘肃农业大学园艺学院院长、教授、博导陈佰鸿等15名专家,从新品种引进、标准园建设、土肥水管理、果树修剪、病虫害防治、果品贮藏和加工、营销等方面全面讲授,进一步开阔林果实用人才视野,提升林果技术和技能,更好地服务人县林果产业发展。
 最新新闻
·秦安县中医院举办第二届中医经典诵读比赛
·县领导督查调研脱贫攻坚工作
·北京科技大学离退休职工工作处来秦安县开...
·秦安县召开精准扶贫专项贷款回收及续贷工...
·【造林绿化】郭嘉镇掀起秋季植树造林及管...
·王龙强专项督查精准扶贫专项贷款回收及续...
·秦安县启动“奋战30天,打赢冬防攻坚战”...
·秦安县召开打击食品药品农资环境烟草领域...
·秦安县人大常委会决定任命沈崴为县政府副县长
·秦安县第十八届人大常委会召开第十八次会议
·【城乡新面貌】秦安县莲花镇:践行“两山...
·【收视预告】电影《天水来的姑娘》将于12...
·秦安县组织开展公益诉讼宣传活动
·秦安县提前超额完成2018年农村妇女“两癌...
·十六届秦安县委第三轮巡察全面启动
 最新图片
秦安县中医院举办第二届中医经典诵读比赛
县领导督查调研脱贫攻坚工作
北京科技大学离退休职工工作处来秦安县...
秦安县召开精准扶贫专项贷款回收及续贷...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号