县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文
五营乡卫生院开展2015年度老年人体检义诊活动
2015-05-13 15:44:18   来源:五营乡卫生院

为老人尽一份孝心,给社会添一分和谐
  ——五营乡卫生院开展2015年度老年人体检义诊活动


    天地重,孝当先;尊老敬老仁之本,和谐社会孝当先;对老人尽一份孝心,给社会添一分和谐!
    为了进一步普及健康知识、努力提高群众健康水平,让广大农民享受质优、便捷的医疗卫生服务,有效解决群众看病就医困难的实际问题。五营乡卫生院通过周密组织,于5月12日上午启动了每年一度的65岁及以上老年人健康体检、义诊服务。

 

    活动首日,卫生院巡回医疗服务队前往五营乡偏远村赵王村(赵王、安山分别距离五营乡中心街道10.5公里、14公里,总人口数1206人),为全村61名65岁及以上老年人免费提供了一般常规物理体格检查、健康状况及自理生活能力评估、中医体质辨识及中医药保健等中医药健康服务管理;同时免费开展了血常规、尿常规、肝功能(血清谷草转氨酶、血清谷丙转氨酶和胆红素)、肾功能(血清肌酐和血尿素氮)、空腹血糖、血脂(血清胆固醇、甘油三酯)等化验和12导联心电图检查等项目。对因患病行动不便、而不能集中体检的安启元、赵驴娃、单黑女、王岁花等11名老年人采取入户走访的形式开展了健康体检、义诊、健康指导等服务。
    通过对老年人进行一般体格检查和健康评价,进一步完善核实了该村65岁及以上老年人出生年月、联系电话、身高、体重、腰围、视力等个人基本信息及既往病史等健康状况;为老年人提供疾病预防、自我保健及疾病预防、自救等健康指导;减少疾病危险因素,有效预防和控制脑卒中、感冒、冠状动脉粥样硬化性心脏病、心肌梗死、2型糖尿病、高血压、恶性肿瘤、慢性阻塞性肺疾病、骨质疏松症和抑郁症等慢性病和意外跌倒等伤害。

 

    活动当天,累计开展义诊活动22人次,中医药适宜技术指导11人次,累计发放健康教育宣传资料120余份;提供物理检查等共61人次,采集合格尿标本39份,血常规、肝肾功、血脂、空腹血糖等项目空腹血标本43份,心电图检查48人次。此次健康体检、义诊活动受到了前来参加活动群众及老年患者的一致好评。

 延伸阅读
·五营乡结合党员冬训开展春节期间“送温暖”和双拥慰问活动(2015-02-18)
·五营乡召开党员干部“双承诺”、“双公开”工作会议(2015-03-13)
·五营乡蔡河学校举办首届“小苹果”广场舞大赛(2015-03-26)
·五营乡卫生院积极开展学龄前儿童健康体检工作(2015-04-28)
·五营中学举办首届校园艺术节(2015-05-20)

 最新新闻
·莲花镇党委组织开展12月份党员固定活动日
·莲花镇机关党支部召开支部大会接收预备党员
·安伏镇召开扶贫领域政策落实情况集中排查...
·安伏镇各支部积极开展12月份党员固定活动...
·中山镇全面完成秋季果椒建园任务
·兴丰镇组织人大代表开展集中视察和学习党...
·兴国镇各支部扎实开展12月份“党员固定活...
·王尹镇各支部扎实开展“党员固定活动日”
·莲花镇组织人大代表开展集中视察和学习培...
·五营镇召开近期工作安排会
·西川镇组织开展人大代表观摩视察调研活动
·陇城镇组织人大代表开展集中视察和学习党...
·兴国镇召开扶贫领域政策落实情况集中排查...
·叶堡镇召开扶贫领域政策落实集中排查会议
·千户镇县镇人大代表学习党的十九大精神
 最新图片
莲花镇党委组织开展12月份党员固定活动日
莲花镇机关党支部召开支部大会接收预备党员
安伏镇召开扶贫领域政策落实情况集中排...
安伏镇各支部积极开展12月份党员固定活...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号