县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省国税局深入双联点莲花镇湾儿村开展调研
2014-04-28 12:07:27   来源:秦安县委外宣办

 
    4月26日,省国税局纪检组长任强华一行轻车简行,深入双联点——莲花镇湾儿村,利用双休日就该村申报的2014年帮扶项目进行实地调研。市国税局和县国税局负责人随同调研。
    在双联点,任强华一行与村委会班子进行了亲切交谈,仔细询问村民生产生活现状,详细了解省局“双联’行动启动以来已建成项目运行情况。同时就拟援建项目的可操作性和长效功用进行了调研,实地察看了已建成项目的运行情况和2014年拟援建的过水桥等项目选址情况。随后,任强华结合实际情况,提出了建议,对已建成的医疗卫生室在设计上能够解决湾儿村及周边近千名老百姓小病小疾的看病难题,村委会要积极汇报联系地方政府尽快解决医生资质不够、“有地无医”的问题,实现送“方”上门、送“药”上门、就地治病,确保医疗卫生室的功用惠及乡里、惠及百姓。同时就该村提出的帮扶建议提出了具体要求,任强华强调,帮扶的力量是有限的,但致力于共赴小康的帮扶决心是无限的,要充分发挥老百姓的主人翁精神,坚持把实干兴家与帮扶促村相结合,才能真正实现自强;每一个帮扶项目既要广泛征求百姓心声、凝聚集体力量共同参与,又要突出“实用、管用、常用”这一关键和标准,既要解决最迫切的需求、最困难的人群,又要着眼于长远功效;村委会要充分发挥阵地作用,调动老百姓主动做好项目建设过程中的质量监督和项目投入使用后的维护管理工作,让每一个帮扶项目都能够帮到点子上、帮到路子上。
    实地调研结束后,任强华一行来到莲花镇政府,进一步了解地方政府对湾儿村的建设规划,在听取介绍后,任强华指出,能够被列入双联的联系村,一般是比较困难的村,特困户也相对集中,帮扶只是一种辅助方式,真正的发展还是要靠老百姓的努力和地方政府的发力。因此,必须把 “是否符合村情民意,是否符合当地的发展实际、是否与地方政府的整体规划项协调”贯穿于帮扶项目申报、提议、调研、立项、实施、启动运行等各个环节,实现解难题与利长远相结合,确保双联帮扶办对事、办实事、办好事。(通讯员:程育清)
 最新新闻
·秦安县依法选举产生监察委员会
·甘肃省世行贷款文化传承项目办来秦安考察
·秦安县第十八届人大常委会召开第十一次会议
·【直通两会】秦安县第十八届人民代表大会...
·【直通两会】秦安县第十八届人大二次会议...
·【直通两会】秦安县第十八届人民代表大会...
·【直通两会】秦安县第十八届人民代表大会...
·【直通两会】秦安县第十八届人大二次会议...
·省委统战部副部长赵少智来秦安县调研非公...
·黄河中上游葫芦河秦安段水质保障及生态修...
·【直通两会】王东红参加郭嘉叶堡代表团审...
·【直通两会】秦安县第十八届人大二次会议...
·于剑锋督查秦安县2017年无偿献血工作
·【代表心声】畅所欲言献良策 人大...
·秦安县召开农村“三变”改革试点工作推进...
 最新图片
秦安县依法选举产生监察委员会
甘肃省世行贷款文化传承项目办来秦安考察
秦安县第十八届人大常委会召开第十一次会议
【直通两会】秦安县第十八届人民代表大...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号