位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县党政领导赴北京科技大学衔接定点扶贫工作

来源:县政府办公室 发布时间:2013-04-13 16:06:10 编辑:
分享到  

  为了进一步加强与国家定点帮扶单位的联系,切实搞好定点帮扶与东西扶贫协作工作,2013年4月11日,秦安县委副书记、县长程江芬,县委常委、纪委书记杨仁义,副县长杨栋带领县政府办公室、扶贫办、农业局等有关部门负责人,专程赴北京科技大学,对定点扶贫工作进行了衔接,并在北京科技大学举行了交流合作座谈会。北京科技大学副校长、定点扶贫工作领导小组组长权良柱,党办、校办主任张卫冬,高等工程师学院常务副院长刘立,研究生院常务副院长李京社,招生就业处处长韩经,文法学院党委书记赵雨,党办校办副主任、定点扶贫工作领导小组办公室主任李帅等学校领导参加了座谈会。

  会上,北京科技大学党办、校办主任张卫冬介绍了学校开展定点扶贫工作情况,秦安县委副书记、县长程江芬就秦安县基本县情及扶贫开发工作作了简要介绍,双方领导针对秦安实际情况,就如何搞好扶贫协作分别进行了发言,北京科技大学副校长权良柱与秦安县县长程江芬代表双方签订了扶贫协作框架协议,北科大还将秦安县一中确定为“优质生源共建基地”,并在会上授牌,学校还为秦安县贫困山区学校捐赠了50台教学电脑。


 

  双方一致认为,秦安县经济基础薄弱,贫困面较大,但林果产业、文化旅游、人力资源等比较优势突出。北京科技大学在科研、人才、信息等方面具有较强的优势,在帮助秦安完善经济社会发展规划;搞好市场信息,促进秦安果品等特色农产品进入国内外市场,增加农民收入;帮助秦安开发新技术、研发新产品,加快科技成果转化步伐,壮大县域工业;加强干部培训与人才培养,开展支教服务等方面,具有广阔的扶贫协作领域。北京科技大学表示,自国务院扶贫办将秦安县确定为定点帮扶单位以来,学校领导十分重视,成立了专门的定点扶贫工作领导小组,今后,将围绕“北京科技大学-秦安县人民政府定点帮扶工作框架协议”,进一步加强校地间的沟通联系,深化交流合作,创新定点扶贫工作新途径、新方式,共同推动秦安经济社会快速健康发展。