县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
丁晓来深入西川、县检察院等乡镇、部门督查指导政法综治工作
2012-12-11 09:48:55   来源:政法委

  12月8日和9日两个双休日,县委常委、政法委书记丁晓来带领县综治办、县委防范办负责人,先后深入安伏乡杨寺村、西川镇、县检察院、县司法局等乡镇和部门,采取看阵地、查资料、听汇报等方式,就政法干警核心价值观教育、“两硬一严”活动、矛盾纠纷及不稳定因素排查化解、 “四三”宣传册入户、乡村视频监控建设、流动人口和重点人群服务管理等工作进展情况进行了全面督查指导。


  丁晓来每到一处,都仔细翻阅工作台帐,详细询问工作开展情况,实地查看阵地建设。同时,就进一步做好下一步工作,他要求,一要全面总结全年工作。要严格对照责任书,逐项逐条梳理,查漏补缺,总结工作,确保各项工作任务全面完成。二要抓好社会服务管理信息系统建设。要按照社会服务管理信息系统建设的要求,进一步健全完善社会服务管理系统涉及的人、事、地、物、组织等基础工作台账,完善信息化平台的服务管理功能,落实社会服务管理工作场所和工作人员,确保信息系统更加贴近工作实际,真正服务于社会管理创新工作。三要抓好流动人口和重点人群的服务管理。要摸清辖区内流动人口和刑释解教人员、社区矫正对象、易肇事肇祸精神病人、吸毒人员、闲散青少年、孤寡老人等重点人群底数,准确掌握基本情况,逐人落实服务管理责任和工作措施,解决其生产生活中的实际困难,促其顺利融入社会。四要抓好矛盾纠纷和不稳定因素排查化解。要紧贴乡村实际,对辖区内的矛盾纠纷和不稳定因素进行全面排查,掌握各类不稳定苗头和隐患,逐件进行分析研判,制定解决方案,确定化解的责任领导和责任人,确定化解时限,确保将各类矛盾纠纷和不稳定因素化解在萌芽状态。五要谋划明年的工作。要以党的十八大精神为指针,提前着手,谋划下年度工作,突出重点,注重实效,全面加强社会管理创新工作。



 

 最新新闻
·秦安县纪委监委召开全县纪检监察工作半年...
·秦安县举行郭旭烈士骨灰安葬仪式
·王东红主持召开中共秦安县第十六届委员会...
·省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
·秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
·张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
·张海龙督查农村道路交通安全管理工作
·秦安县组织收看第四次全国经济普查电视电...
·秦安县党政考察团赴甘谷临洮合作等地考察学习
·市政协副主席刘永年来秦安县视察棚户区改...
·秦安县开展反邪教宣传日活动
·秦安县组织观看全省政协系统视频辅导报告会
·秦安县将举办2018年全国桃产业发展交流大会
·秦安县组织收看全市治理高价彩礼推动移风...
·【新时代 新作为 新篇章】秦安“三变”...
 最新图片
秦安县纪委监委召开全县纪检监察工作半...
秦安县举行郭旭烈士骨灰安葬仪式
省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号