秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
丁晓来深入西川、县检察院等乡镇、部门督查指导政法综治工作
2012-12-11 09:48:55   来源:政法委

  12月8日和9日两个双休日,县委常委、政法委书记丁晓来带领县综治办、县委防范办负责人,先后深入安伏乡杨寺村、西川镇、县检察院、县司法局等乡镇和部门,采取看阵地、查资料、听汇报等方式,就政法干警核心价值观教育、“两硬一严”活动、矛盾纠纷及不稳定因素排查化解、 “四三”宣传册入户、乡村视频监控建设、流动人口和重点人群服务管理等工作进展情况进行了全面督查指导。


  丁晓来每到一处,都仔细翻阅工作台帐,详细询问工作开展情况,实地查看阵地建设。同时,就进一步做好下一步工作,他要求,一要全面总结全年工作。要严格对照责任书,逐项逐条梳理,查漏补缺,总结工作,确保各项工作任务全面完成。二要抓好社会服务管理信息系统建设。要按照社会服务管理信息系统建设的要求,进一步健全完善社会服务管理系统涉及的人、事、地、物、组织等基础工作台账,完善信息化平台的服务管理功能,落实社会服务管理工作场所和工作人员,确保信息系统更加贴近工作实际,真正服务于社会管理创新工作。三要抓好流动人口和重点人群的服务管理。要摸清辖区内流动人口和刑释解教人员、社区矫正对象、易肇事肇祸精神病人、吸毒人员、闲散青少年、孤寡老人等重点人群底数,准确掌握基本情况,逐人落实服务管理责任和工作措施,解决其生产生活中的实际困难,促其顺利融入社会。四要抓好矛盾纠纷和不稳定因素排查化解。要紧贴乡村实际,对辖区内的矛盾纠纷和不稳定因素进行全面排查,掌握各类不稳定苗头和隐患,逐件进行分析研判,制定解决方案,确定化解的责任领导和责任人,确定化解时限,确保将各类矛盾纠纷和不稳定因素化解在萌芽状态。五要谋划明年的工作。要以党的十八大精神为指针,提前着手,谋划下年度工作,突出重点,注重实效,全面加强社会管理创新工作。



 

 最新新闻
·东航甘肃分公司与秦安县举行藜麦推广销售...
·秦安县举行贫困地区村级综合性文化服务中...
·秦安小曲《惠风劲吹夏家湾》荣获全省第九...
·秦安县政府召开2019年第1次常务会议
·秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
·王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40人...
·市政府第六考核组考核秦安县教育工作目标...
·甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开展...
·市委督查考核组考核2018年秦安宣传思想文...
·全市综治维稳等工作考核组考核秦安县相关工作
·秦安县组织开展应急管理“大排查大宣传大...
·【综合整治】秦安县开展春运前期安全生产...
·秦安县医院实现电子健康卡医疗服务
·省《住房保障工作目标责任书》考核组考核...
·秦安县召开“大棚房”问题清理整治工作推...
 最新图片
东航甘肃分公司与秦安县举行藜麦推广销...
秦安县举行贫困地区村级综合性文化服务...
秦安小曲《惠风劲吹夏家湾》荣获全省第...
秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号