县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安:乡村干部人才培训出新招
2012-08-28 10:11:41   来源:县委创优办 张李明 赵亚锋

  “以前是上面讲什么,我们听什么学什么;现在是我们要学什么,老师就讲什么。”近日,在秦安县刘坪乡举行的全县“流动党校”启动仪式上,谈及目前的培训和以往培训的不同,杜寨村党支部书记杜商录说出了自己的感受。

  为贯彻中央“大规模培训干部、大幅度提高干部素质”的精神,切实提升培训质量,秦安县在认真总结干部教育培训工作经验的基础上,大胆创新培训方式,开办乡村干部“流动党校”,突出灵活性、集中性和针对性,大力实施提质增能工程。培训分17期,每期举办3-4个不同层面、不同主题的培训班,活动从8月中旬开始至9月中旬结束。在突出对党务人员和远教管理员进行培训的同时,该县结合当前开展的重点工作和农事季节,还开设了以党员群众实用技术为主要培训内容的“流动课堂”。涉农部门负责人、县管专家、党校教师是流动党校教员的主要组成部分。培训对象是乡镇领导班子成员、全体干部、所有村干部、所有终端站点管理员、协管员、部分种养殖大户、致富带头人和党员群众。

  8月27日,莲花镇郭河村支部书记郭亚军在接受采访时说:“今天来听课的人太多,坐不下,我只能坐在门口。这样的培训是把我们要了解的政策方针、党务常识和需要的知识、技术送到身边和田间,听得懂,用得上,干部群众很欢迎。”通过这一平台,该县整合利用农村各种培训资源,集中党政领导、专家教授、业务骨干、乡土人才等县乡各类师资力量,坚持服务基层,灵活管理,送教下乡,送学上门,最大程度地提高培训效益,努力造就能够带头致富、带领群众致富的高素质干部队伍,引领和推动农村、农业的现代化。目前,该县已对全县70%的乡镇进行了“新式”培训,受训人数达2000多人,深受干部群众的欢迎。今后,秦安县将把“流动党校”、“流动课堂”作为乡村干部和实用人才培训的主渠道。

    

(在王尹乡政府讲授党务知识)

(在陇城镇常营村授课)

(为中山乡远教管理员演示设备使用方法)

(在兴丰乡燕湾村果园现场讲解种植技术)

 

(在叶堡乡牌楼村授课)

(在莲花镇政府授课)

(在五营乡雒塬村授课)

(在王尹乡孙湾村果园讲解果树幼苗生长知识)

(刘坪乡杜寨村党支部书记杜商录喜谈培训感受)

(参训群众填写培训征求意见表)

 最新新闻
·秦安县纪委监委召开全县纪检监察工作半年...
·秦安县举行郭旭烈士骨灰安葬仪式
·王东红主持召开中共秦安县第十六届委员会...
·省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
·秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
·张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
·张海龙督查农村道路交通安全管理工作
·秦安县组织收看第四次全国经济普查电视电...
·秦安县党政考察团赴甘谷临洮合作等地考察学习
·市政协副主席刘永年来秦安县视察棚户区改...
·秦安县开展反邪教宣传日活动
·秦安县组织观看全省政协系统视频辅导报告会
·秦安县将举办2018年全国桃产业发展交流大会
·秦安县组织收看全市治理高价彩礼推动移风...
·【新时代 新作为 新篇章】秦安“三变”...
 最新图片
秦安县纪委监委召开全县纪检监察工作半...
秦安县举行郭旭烈士骨灰安葬仪式
省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号