县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【“双联”进行时】郭嘉镇召开“双联”行动推进会
2012-08-14 23:12:00   来源:秦安县委外宣办 王新庄

     8月14日,秦安县郭嘉镇召开“联村联户 为民富民”行动推进会。会议总结交流前一阶段“双联”行动开展的好方法、好经验,分析查找当前工作中存在的困难和问题,安排部署下一步工作。进一步动员各联系单位深化认识,明确政策,强化措施,狠抓落实,努力推进全乡“双联”行动纵深有序开展。

    县委常委、宣传部长李爱仙、县人大常委会副主任邵维基,县委宣传部、县文明办及县文广局、县教体局、县民政局、县果业局、县农技中心、县供销联社、县妇幼保健院、郭嘉镇政府、郭嘉中学、吊湾中学、槐川中学、寺咀中学、郭嘉卫生院、县建行、郭嘉镇学区、律师事务所、县人寿保险公司18家联系郭嘉镇的成员单位负责人参加会议。

    会上,郭嘉镇党委书记孙旺奎通报了省、市、县、乡“双联”行动开展以来的工作情况:联系郭嘉镇的18个成员单位负责人分别汇报了本单位“双联”行动开展的情况及今后打算;县人大常委会副主任邵维基作了讲话;县委常委、宣传部长李爱仙作了讲话;县委宣传部副部长、文明办主任王建祥主持会议。

(县委常委、宣传部长李爱仙讲话)

    李爱仙在讲话中要求,一是坚持把开展“双联”行动与抓好联系村产业开发相结合。大力开发特色优势产业,是增加农民收入的根本出路,是加快农村发展的关键所在。各联系单位要以开展“联村联户、为民富民”行动为重要抓手,立足当前,着眼长远,切实帮助贫困村和贫困户围绕增收致富出主意、想办法,找准发展路子,制定脱贫计划,谋划主导产业,扎实有效地为群众提供知识、技术、信息和项目投资等方面的服务,努力提高贫困村群众的自我发展能力。二是坚持把开展“双联”行动与改善联系村基础设施建设相结合。加强农村基础设施建设,改善农村生产生活条件,是加快推进农村经济社会发展的重要保证,也是开展“联村联户、为民富民”行动的重要内容。各联系单位要针对联系贫困村基础设施条件差、社会事业发展滞后等实际困难和问题,充分发挥各自优势,帮助联系村全方位谋划争取项目,多渠道筹措建设资金,抓好通村道路硬化,提高道路通行能力,下大力气解决农村群众安全饮水问题,统筹抓好综合治理、农村危旧房改造、能源沼气、果椒建园和梯田建设,切实改善农村生产生活条件。三是坚持把开展“双联”行动与教育农民、维稳促进社会和谐相结合。要加大对农民社会主义民主法制、政策法规、权利义务等方面的教育,弘扬社会公德、家庭美德、伦理道德,树立遵纪守法、崇尚科学、艰苦创业、勤劳致富的新风尚,引导群众学科技、用科技,自觉讲奉献、尽义务。教育农民爱党、爱国、爱家乡,学会感恩,树立自强自立、勤劳致富的奋斗精神,培育社会主义新型农民。要围绕开展“联村联户、为民富民”行动,指导基层继续抓好“文明村镇”、“五星级文明户”等创建活动,大力倡导农民自我教育、民主管理、和谐发展的新风尚。要帮助基层抓好农村社会治安综合治理,促进邻里和睦、村组和谐、农村稳定。四是坚持把开展“双联”行动与农村基层组织建设年和效能风暴行动相结合。要通过开展“联村联户、为民富民”行动,真正让各联系单位下移工作重心、下沉工作力量,把优势资源、适用技术、先进理念带到基层一线。结合创先争优活动和基层组织建设年活动,突出“强组织、增活力、促发展”主题,指导基层党组织加强自身建设,健全组织体系,完善工作制度,提升基层党建工作科学化水平。要坚持把“双联”行动与“效能风暴”行动相结合共同推进,以“效能风暴”行动助推“双联”行动不断向纵深开展。

 (县人大常委会副主任邵维基作了讲话)

    自开展“双联”行动以来,郭嘉镇各联系单位领导高度重视,精心组织,把“双联”行动同业务工作和重点工作同安排、同部署,取得了明显的效果。各联系单位纷纷表示,在今后的工作中将进一步统一思想、提高认识,转变作风,制定切实可行的发展规划,把“双联”行动与支柱产业、基础设施建设、扶贫开发等工作相结合,着眼农村经济社会全面发展,为联系的示范户和贫困户定目标、出主意、谋措施,通过多种手段帮助他们办一些看得见、摸得着的实事好事,努力使“双联”行动取得实效。

(县委宣传部副部长、文明办主任王建祥主持会议)

(郭嘉镇党委书记孙旺奎通报了省、市、县、乡“双联”行动开展情况)

   (各联系单位负责人汇报本单位“双联”行动开展的情况及今后打算)

    会议结束后,与会全体人员对兰州城市学院 “双联”行动帮建的槐庙村村级综合文化活动中心、市人大“双联”行动帮建的暖泉村村级综合文化活动中心进行了现场观摩。

(观摩暖泉村村级综合文化活动中心)

(兰州城市学院 “双联”行动帮建的槐庙村村级综合文化活动中心)

(市人大“双联”行动帮建的暖泉村村级综合文化活动中心)



(兰州城市学院 “双联”行动帮建的槐庙村村级综合文化活动中心)
   

 最新新闻
·秦安县依法选举产生监察委员会
·甘肃省世行贷款文化传承项目办来秦安考察
·秦安县第十八届人大常委会召开第十一次会议
·【直通两会】秦安县第十八届人民代表大会...
·【直通两会】秦安县第十八届人大二次会议...
·【直通两会】秦安县第十八届人民代表大会...
·【直通两会】秦安县第十八届人民代表大会...
·【直通两会】秦安县第十八届人大二次会议...
·省委统战部副部长赵少智来秦安县调研非公...
·黄河中上游葫芦河秦安段水质保障及生态修...
·【直通两会】王东红参加郭嘉叶堡代表团审...
·【直通两会】秦安县第十八届人大二次会议...
·于剑锋督查秦安县2017年无偿献血工作
·【代表心声】畅所欲言献良策 人大...
·秦安县召开农村“三变”改革试点工作推进...
 最新图片
秦安县依法选举产生监察委员会
甘肃省世行贷款文化传承项目办来秦安考察
秦安县第十八届人大常委会召开第十一次会议
【直通两会】秦安县第十八届人民代表大...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号