县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【“双联”进行时】郭嘉镇召开“双联”行动推进会
2012-08-14 23:12:00   来源:秦安县委外宣办 王新庄

     8月14日,秦安县郭嘉镇召开“联村联户 为民富民”行动推进会。会议总结交流前一阶段“双联”行动开展的好方法、好经验,分析查找当前工作中存在的困难和问题,安排部署下一步工作。进一步动员各联系单位深化认识,明确政策,强化措施,狠抓落实,努力推进全乡“双联”行动纵深有序开展。

    县委常委、宣传部长李爱仙、县人大常委会副主任邵维基,县委宣传部、县文明办及县文广局、县教体局、县民政局、县果业局、县农技中心、县供销联社、县妇幼保健院、郭嘉镇政府、郭嘉中学、吊湾中学、槐川中学、寺咀中学、郭嘉卫生院、县建行、郭嘉镇学区、律师事务所、县人寿保险公司18家联系郭嘉镇的成员单位负责人参加会议。

    会上,郭嘉镇党委书记孙旺奎通报了省、市、县、乡“双联”行动开展以来的工作情况:联系郭嘉镇的18个成员单位负责人分别汇报了本单位“双联”行动开展的情况及今后打算;县人大常委会副主任邵维基作了讲话;县委常委、宣传部长李爱仙作了讲话;县委宣传部副部长、文明办主任王建祥主持会议。

(县委常委、宣传部长李爱仙讲话)

    李爱仙在讲话中要求,一是坚持把开展“双联”行动与抓好联系村产业开发相结合。大力开发特色优势产业,是增加农民收入的根本出路,是加快农村发展的关键所在。各联系单位要以开展“联村联户、为民富民”行动为重要抓手,立足当前,着眼长远,切实帮助贫困村和贫困户围绕增收致富出主意、想办法,找准发展路子,制定脱贫计划,谋划主导产业,扎实有效地为群众提供知识、技术、信息和项目投资等方面的服务,努力提高贫困村群众的自我发展能力。二是坚持把开展“双联”行动与改善联系村基础设施建设相结合。加强农村基础设施建设,改善农村生产生活条件,是加快推进农村经济社会发展的重要保证,也是开展“联村联户、为民富民”行动的重要内容。各联系单位要针对联系贫困村基础设施条件差、社会事业发展滞后等实际困难和问题,充分发挥各自优势,帮助联系村全方位谋划争取项目,多渠道筹措建设资金,抓好通村道路硬化,提高道路通行能力,下大力气解决农村群众安全饮水问题,统筹抓好综合治理、农村危旧房改造、能源沼气、果椒建园和梯田建设,切实改善农村生产生活条件。三是坚持把开展“双联”行动与教育农民、维稳促进社会和谐相结合。要加大对农民社会主义民主法制、政策法规、权利义务等方面的教育,弘扬社会公德、家庭美德、伦理道德,树立遵纪守法、崇尚科学、艰苦创业、勤劳致富的新风尚,引导群众学科技、用科技,自觉讲奉献、尽义务。教育农民爱党、爱国、爱家乡,学会感恩,树立自强自立、勤劳致富的奋斗精神,培育社会主义新型农民。要围绕开展“联村联户、为民富民”行动,指导基层继续抓好“文明村镇”、“五星级文明户”等创建活动,大力倡导农民自我教育、民主管理、和谐发展的新风尚。要帮助基层抓好农村社会治安综合治理,促进邻里和睦、村组和谐、农村稳定。四是坚持把开展“双联”行动与农村基层组织建设年和效能风暴行动相结合。要通过开展“联村联户、为民富民”行动,真正让各联系单位下移工作重心、下沉工作力量,把优势资源、适用技术、先进理念带到基层一线。结合创先争优活动和基层组织建设年活动,突出“强组织、增活力、促发展”主题,指导基层党组织加强自身建设,健全组织体系,完善工作制度,提升基层党建工作科学化水平。要坚持把“双联”行动与“效能风暴”行动相结合共同推进,以“效能风暴”行动助推“双联”行动不断向纵深开展。

 (县人大常委会副主任邵维基作了讲话)

    自开展“双联”行动以来,郭嘉镇各联系单位领导高度重视,精心组织,把“双联”行动同业务工作和重点工作同安排、同部署,取得了明显的效果。各联系单位纷纷表示,在今后的工作中将进一步统一思想、提高认识,转变作风,制定切实可行的发展规划,把“双联”行动与支柱产业、基础设施建设、扶贫开发等工作相结合,着眼农村经济社会全面发展,为联系的示范户和贫困户定目标、出主意、谋措施,通过多种手段帮助他们办一些看得见、摸得着的实事好事,努力使“双联”行动取得实效。

(县委宣传部副部长、文明办主任王建祥主持会议)

(郭嘉镇党委书记孙旺奎通报了省、市、县、乡“双联”行动开展情况)

   (各联系单位负责人汇报本单位“双联”行动开展的情况及今后打算)

    会议结束后,与会全体人员对兰州城市学院 “双联”行动帮建的槐庙村村级综合文化活动中心、市人大“双联”行动帮建的暖泉村村级综合文化活动中心进行了现场观摩。

(观摩暖泉村村级综合文化活动中心)

(兰州城市学院 “双联”行动帮建的槐庙村村级综合文化活动中心)

(市人大“双联”行动帮建的暖泉村村级综合文化活动中心)



(兰州城市学院 “双联”行动帮建的槐庙村村级综合文化活动中心)
   

 最新新闻
·秦安县组织收看全省宣传文化系统大讲堂集...
·省市检查秦安县防汛减灾工作
·秦安县召开抗旱防汛暨气象灾害防御工作会议
·秦安县召开六大特色产业与“一户一策”精...
·秦安县首届妇女儿童优秀书画作品展开展
·【曝光台】秦安县道路交通违法行为(八十六)
·省委政法委督察调研秦安县政法部门工作试...
·省健康扶贫专责组明察暗访秦安县健康扶贫...
·秦安西川小庄村举行农产品订购、劳务输转...
·【作风建设年】市作风建设年活动督查组来...
·秦安县人大跟踪督查城市管理工作审议意见...
·省档案局局长潘胜强调研指导秦安县档案工作
·市科技局局长雷天录调研秦安科技创新工作
·市人大常委会调研秦安县妇幼健康服务工作
·【脱贫攻坚】庞遂商:“脱贫主要靠自己,...
 最新图片
秦安县组织收看全省宣传文化系统大讲堂...
省市检查秦安县防汛减灾工作
秦安县召开抗旱防汛暨气象灾害防御工作会议
秦安县召开六大特色产业与“一户一策”...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号