县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
全市教育重点工作推进会在秦安县召开 霍卫平出席
2012-05-21 11:07:00   来源:秦安县委外宣办 王新庄

霍卫平在全市教育重点工作推进会上要求

抢抓机遇 强化统筹 推动全市教育事业跨越式科学发展

    5月18日,全市教育重点工作推进会在秦安县召开。市政府副市长霍卫平出席会议并作了重要讲话。市政府副秘书长张有信及市教育、发改委、财政局、住建局、卫生局、安监局、食药监局等部门负责人,各县(区)分管教育的副县(区)长、相关部门和单位的负责人,秦安县委书记王东红,县委副书记、县长程江芬,县政协主席高霆钧,县人大常委会副主任魏千乙,县政府副县长郭双江、王成成,县政协副主席马振寰参加会议。

    会议由市政府副秘书长张有信主持;秦安县委书记王东红致欢迎辞;秦安县政府、麦积区政府、清水县政府、张家川县政府分管教育的副县(区)长分别作了交流发言;市教育局局长李淳作了全市教育重点工作报告;市政府副市长霍卫平作了重要讲话。

市政府副市长霍卫平作重要讲话 

    霍卫平在讲话中要求,各县区、各有关部门要全力组织实施好学前教育、中小学校舍安全工程、农村义务教育薄弱学校改造计划和学生营养改善计划等四项事关我市教育事业改革发展全局的重点工作,强化统筹,狠抓落实,努力推动全市教育事业跨越式科学发展。

    今年,我市计划新建、改扩建公办乡镇中心幼儿园36所,新增园位6000个。霍卫平要求,各县区、各有关部门要将发展学前教育列入经济社会发展总体布局以及城镇、新农村建设规划,统筹协调,加大资金投入,提升经费保障水平和幼教师资水平,加可监管,确保幼儿园安全,切实推动学前教育快速发展。

    市政府将实施中小学校安工程继续列为为民办实事之一。霍卫平指出,各县区要创新工作机制,优化工作流程,建立“绿色通道”,加快建设进度,强化质量管理,严把工程验收,推动项目顺利实施,真正把中小学校舍建成安全工程、放心工程、精品工程。

    针对农村义务教育薄弱学校改造计划,霍卫平要求,各县区、各有关部门要科学制定方案,落实配套资金,加强项目管理,明确目标任务,强化服务保障,优先解决农村薄弱学校的突出问题,切实把薄弱学校改造计划组织好、实施好。

    为配合实施农村义务教育学生营养改善计划,在薄弱学校改造计划中,我市122所农村学校被列入新建或改扩建食堂(伙房)计划。霍卫平要求,要整合各类资源,加大投入力度,努力扩大学校食堂覆盖面,为实施营养计划奠定基础。各县区、各有关部门要认真协调解决存在的难题,切实做好食品安全管理,加强对食谱制定、账目公开等环节的监管、真正将营养改善计划建成“阳光工程”。

市政府副秘书长张有信主持会议

 市教育局局长李淳作报告

秦安县委书记王东红致欢迎辞

秦安县、麦积区、清水县、张家川县分管教育的副县(区)长分别作了交流发言

    会议期间,参会人员还观摩了秦安县刘坪中学、刘坪塘沽希望小学、兴国中学、蓝天幼儿园、桥南中学、县第一中学、县第二幼儿园等学校。

在刘坪中学观摩观摩营养改善计划实施情况

在刘坪塘沽希望小学观摩

在兴国中学观摩

在蓝天幼儿园观摩

在桥南中学观摩

在县第一中学观摩

在县第二幼儿园观摩

上一页 1 2 下一页
 最新新闻
·王军市长在秦安县督查抢险救灾和脱贫攻坚工作
·【防汛减灾】王尹镇全力开展防汛减灾工作
·【防汛减灾】刘坪镇积极应对暴雨灾害 全...
·金融衍生品实践探索总结报告会在秦安县召开
·【曝光台】秦安县道路交通违法行为(八十八)
·省委党校第七督查组督查秦安县脱贫攻坚工作
·市人大调研组来秦安开展古树名木保护立法调研
·秦安县四大组织领导督查农村危房改造工作
·【防汛减灾】叶堡镇多措并举扎实开展防汛...
·【新时代 新作为 新篇章】秦安“三变”...
·市政协督办加快职业教育发展提案
·【防汛减灾】秦安公路段全力应对水毁灾情...
·省公安消防总队吴振坤一行调研指导秦安县...
·【防汛减灾】魏店镇积极开展防汛工作
·省市统计局联合调研秦安县投入产出工作
 最新图片
王军市长在秦安县督查抢险救灾和脱贫攻...
【防汛减灾】王尹镇全力开展防汛减灾工作
【防汛减灾】刘坪镇积极应对暴雨灾害 ...
金融衍生品实践探索总结报告会在秦安县召开
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号