县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安:凤山生态公园是市民休闲娱乐的好去处
2012-04-17 09:34:30   来源:甘肃经济日报 张增祥

  四月十六,恰逢双休日,阳光明媚,记者爬山到凤山公园,看到市民们悠闲的漫步,一对对座在座椅上闲聊,宽敞道路上,武术爱好者在表演,甘谷冀城广场锅庄舞队一行十人,也慕名前来与秦安武术爱好者相互交流,吸引众多群众驻足观看精彩演出,享受着凤山公园带来的轻松,惬意的情调,放松一下劳累的心情,观赏一下秦安县城的全景。

  近年来,秦安县科学规划,坚持生态优先、绿化、美化、香化与人文化相结合原则,选用常绿树种塔柏、刺柏、龙柏和阔叶树种国槐、法桐混交;风景树种雪松、玉兰与灌木龙柏、高山黄杨相搭配;观花树种红叶李作点缀,将建成四季常青,三季有花的风景线与风情线。

  一是同力协作。林业、水利、建设等部门同力协作,在凤山森林公园修建上水工程2处,修建蓄水池4座,架设上水管道900米,保证了工程用水;建设部门保证绿化工程供水;林业部门采取行政技术双轨承包责任制,抽调专业技术人员搞好整地、栽植等技术指导服务。

  二是创新机制。秦安县通过公开招标的方式,确定专业绿化队承包造林,县林业局与专业绿化队签订造林协议,明确苗木质量、栽植标准、工期和检查验收标准,包栽包活,保证造林绿化质量。

  三是科学栽植。根据工程区土壤瘠薄的实际,采取大坑深埋、带大土球、覆膜保墒等干旱造林技术。先整地后栽植,先渗坑后栽植,栽植后及时浇水。栽植时严格按照“一埋二提三踏实”的技术规程,确保质量。每个环节由林业技术人员检查验收,不合格的及时进行返工。
  四是加强管护。林业部门专门成立了凤山景区治安室,抽调2名公安、林政人员,4名专职护林员,分片分段承包,昼夜值班,加大管护力度。

 最新新闻
·张海龙督查扫黑除恶专项斗争工作
·张海龙督查农村道路交通安全管理工作
·【每日甘肃网】秦安:两代人不一样的高考路
·高考开始 秦安各考点考务保障工作有序开展
·秦安县召开扶贫领域腐败和作风问题专项巡...
·【综合整治】秦安县组织开展农村道路交通...
·秦安四大组织领导和市高考巡视组检查全县...
·秦安县召开健康扶贫先锋行动工作会议
·秦安县召开2018年农村妇女“两癌”检查工...
·秦安县开展“6·5”环境日主题宣传系列活动
·“爱心车队”助力秦安高考
·程伟东调研秦安县脱贫攻坚工作
·县政府领导督查项目建设进展情况
·秦安县召开中央预算内投资和旅游扶贫项目...
·秦安县环保电视访谈栏目《美丽秦安—我是...
 最新图片
张海龙督查扫黑除恶专项斗争工作
张海龙督查农村道路交通安全管理工作
【每日甘肃网】秦安:两代人不一样的高考路
高考开始 秦安各考点考务保障工作有序开展
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号