县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县公开招考55名城区教师
2011-08-15 16:44:28   来源:秦安县宣传部 陈中校

按需设岗  平等竞争

秦安县公开招考55名城区教师

    8月15日,秦安县公开选聘兴国一小、三小、四小、五小,兴国中学、县二中、五中缺岗教师开考。据了解,符合条件报考高中的有95名,择优选聘19名,符合条件报考初中的有286人,择优选聘20人,符合条件报考小学的有320人,择优选聘16人,全县共701人参加了这次公开、公平、公正、透明的城区选聘教师。

    近年来,由于城区各学校教学规模不断扩大,在校学生人数不断增加,现有教师不能满足正常的教育教学需要,学校教师出现短缺。同时,城市进程化程度不断加快,城区人口递增,上学人数巨增,为了有效配置教师资源满足教学需要,合理流动教师,秦安县坚持公开、公平、公正的原则,公开招考,择优聘用,严格考核在全县范围内选聘缺编教师。

    县委副书记程江芬、县委常委、宣传部部长李尚平,县政协副主席马振寰、县纪委副书记、监察局局长魏子成,县人事局,县教体局等主要负责人参加考前考务会。在考务会上,县领导就考风考纪、服务环境、试卷装订、评巻要求、试巻保管等方面作了讲话,严格要求做到一个平台竞赛、一把尺子度量,公平、公正、公开、阳光、透明,赛出水平、选出人才。

    选聘招考成立了县招考领导小组,制定了具体的中学、小学、高中招考具体实施方案,包括选聘原则、选聘条件、选聘数量、报名时间、考试时间、考试形式(笔试、面试和考核)等内容。笔试成绩占40%,面试试讲占40%,考核占20%,折算总分从高到低录取。这次公选是在去年成功经验的基础上,新添加了教学工作考核项20%,意在大力引导广大教师进一步钻研业务学习,又要注重教育教学实践能力。

    8月15日考生们早早的到兴国四小附近等待考试,考生们一一出示身份证、准考证,经武警严格审查进入候考区。招考领导小组为了保证考试的公正性和严肃性,考前约1个小时现场通知兴国中学部分教师开会,从多名教师中抽签的办法确定所需监考。24个考场每个考场三名监考,纪检检察、人事、编办干部任主监,教师任监考。

    考点通讯设备屏蔽,9时整笔试开考。考试楼口武警值勤,考点巡视和工作人员挂牌上岗,一律出示有关证件方可进出。2个多个小时的考试整齐、有序,娴熟的监考整齐装好了每一份试卷袋。

    为提高效率,及时向社会公布成绩,工作人员中午备好了盒饭,抽选评卷的县一中、县二中相关教师和工作人员共进午餐。餐后立即进入评分。经过几个小时的评巻、合分、登分、复核,电脑录入成绩,当天晚上,701名考生笔试成绩将向社会张贴公布。

 最新新闻
·秦安县依法选举产生监察委员会
·甘肃省世行贷款文化传承项目办来秦安考察
·秦安县第十八届人大常委会召开第十一次会议
·【直通两会】秦安县第十八届人民代表大会...
·【直通两会】秦安县第十八届人大二次会议...
·【直通两会】秦安县第十八届人民代表大会...
·【直通两会】秦安县第十八届人民代表大会...
·【直通两会】秦安县第十八届人大二次会议...
·省委统战部副部长赵少智来秦安县调研非公...
·黄河中上游葫芦河秦安段水质保障及生态修...
·【直通两会】王东红参加郭嘉叶堡代表团审...
·【直通两会】秦安县第十八届人大二次会议...
·于剑锋督查秦安县2017年无偿献血工作
·【代表心声】畅所欲言献良策 人大...
·秦安县召开农村“三变”改革试点工作推进...
 最新图片
秦安县依法选举产生监察委员会
甘肃省世行贷款文化传承项目办来秦安考察
秦安县第十八届人大常委会召开第十一次会议
【直通两会】秦安县第十八届人民代表大...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号