位置: 首页 > 政务公开 > 部门概况 > 正文

城镇管理综合行政执法局

来源: 发布时间:2011-08-07 15:38:05 编辑:
分享到  

    秦安县城镇管理综合行政执法局(以下简称执法局)是秦安县人民政府在城市管理方面的综合执法部门。县执法局侧重于政策研究、监督指导和重大执法活动的协调等,一般不承担具体的对外执法活动。其主要职责:


  一、贯彻党的路线、方针、政策,实施有关城市管理的法律、法规和规章。
  二、行使市容和环境卫生、城市规划管理、城市绿化管理、市政设施管理、环境保护管理、工商行政管理、公安交通管理等方面的全部或部分行政处罚权。
  三、起草制定长远工作规划和年度工作计划,并负责组织实施。
  四、起草、制定并组织实施本系统有关规范性文件、行政执法责任制度、内部机构人员工作职责和人财物管理制度。
  五、负责对执法中队的执法检查、重大案件的督办、行政复议、工作考核等执法监督工作。
  六、统一指挥调度中队执法人员开展执法业务工作,并对一些重大复杂的行政案件直接立案查处。
  七、负责局执法人员培训、执法证件管理工作。
  八、负责重大行政案件的备案和本系统执法人员违法行为的查处工作。
  九、负责执法装备和本局机关的日常管理工作。
  十、负责完成县政府交办的其他工作。