县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县质监局召开政风行风评议质询大会
2011-08-24 16:01:16   来源:

 

  2011年8月22日,秦安县质量技术监督局政风行风评议质询大会在天辰宾馆六楼会议室召开,会议由县纠风办公室副主任张文君主持,县监察局领导、行评代表、以及县质监局聘请的行评监督员以及企业代表共30多人出席会议,县质监局领导、各股室负责人及全体干部职工参加了质询会议。

  会上,县纠风办领导、监察局领导就此次会议的目的意义作了说明,行评监督员对质监局行评工作开展情况进行了评议,行评小组根据调查了解的情况,对县质监局行风建设状况及行评工作进行了客观公正的评价,并提出了评议意见和建议。县上聘请的行风评议代表根据平时了解的情况和收集到的关系群众利益的热点、焦点问题,向相关部门负责人质询,县质监局负责人现场作了客观公正、实事求是的回答,并就自查和质询问题的整改作了表态发言和公开承诺。行评代表表示满意。行评代表共质询问题8条,提出意见、建议4条。

          

  行评代表焦一明同志在会上作评议

  行评代表焦一明同志在会上作了评议,质监局近年来在行政执法,打假治劣,食品安全和特种设备安全监管、业务开展等方面成绩显著,行评工作开展以来,有力地促进了质监部门执法打假,食品监管,检验检测等各项工作水平,希望以后继续高度重视行评工作,抓好第四、第五阶段的工作,力争行评工作取得实实在在的效果。

  行评代表魏家祥同志在会上质询

  县纠风办办公室副主任张文君讲话

  县纠风办办公室副主任张文君在主持会议时要求,一要提高认识;二要紧扣评议主题;三要重视抓好行业队伍建设;四要下大力气抓好各项整改措施的落实。

  县质监局党组副书记、副局长雷晓利同志作表态发言

  最后,县质监局党组副书记、副局长雷晓利同志作了表态发言,在行风建设中,虽然我们做了大量工作,取得了一定的成绩,但我们要十分清醒地认识到,目前我局的行风建设水平与上级领导和人民群众的期望还有一定的差距,还存在一些问题和不足。下一步,我们将按照县委、县政府的部署、群众的意见和要求,正视差距,强化整改,积极探索符合住房保障与房管工作实际的行风建设长效机制,不断提高行风建设水平。着重抓好以下几项工作:一是加强思想政治教育和业务知识培训,完善规章制度建设,努力打造一支作风硬、纪律强、业务强、素质高的质监干部队伍。二是进一步创新服务理念、改进服务方式,简化手续,优化流程,美化环境,为办证企业和群众提供优质、高效、便捷的服务。三是严格规范行政执法行为。在执法过程中,认真履行职责,严格按照法律法规办事,做到热情、公平、公开,廉洁、高效。四是严把严把“两个安全”关,切实保护人民群的合法权益不受侵害。五是着力解决人民群众反映强烈的热点难点问题,真正维护秦安县社会和经济的和谐稳定发展。

  

 最新新闻
·秦安交警大队联合镇交管站开展农忙时交通...
·秦安县暴雨黄色预警信号
·秦安消防扎实开展消防技能训练
·秦安县道路运输管理局召开第三季度安全生...
·秦安交警大队组织开展机动车驾驶人满分教...
·秦安公路管理段开展“送书上门”活动
·秦安县统计局召开“转变作风改善发展环境...
·秦安县打击“黑车”见成效
·秦安县妇联积极参与全县反邪教宣传活动
·市公安局考核组督导考核秦安公安局2018年...
·秦安县工商系统召开2018年度上半年工作汇报会
·秦安县工商系统2018年度上半年工作汇报会召开
·秦安交警组织驾校准驾驶人开展新时代文明...
· 秦安近期气候对果树生长影响评估
·秦安交警:严查超员违法行为 遏制夏季道...
 最新图片
秦安交警大队联合镇交管站开展农忙时交...
秦安消防扎实开展消防技能训练
秦安县道路运输管理局召开第三季度安全...
秦安交警大队组织开展机动车驾驶人满分...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号