秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法
2010-10-13 15:14:00   来源:

创新活动载体 激发发展动力
——秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法

中共秦安县委书记  徐 健

    开展创先争优活动,重在基层,县级是关键。秦安县在创先争优活动中,突出“五联五抓”,实施“五项工程”,创新活动载体,激发发展动力,着力为加快县域经济社会科学发展提供坚强的组织保证。

  突出“五联五抓”,凝聚发展合力

  秦安县结合创先争优活动,整体思考和谋划城乡党建工作,积极探索以城带乡的有效途径,提出了“五联五抓”工作思路,通过城乡互动,先锋同行,不断凝聚党建合力。一是城乡联动抓帮建。坚持以城带乡,对农村基层党组织在资金、技术、项目、人才等方面给予支持,在发展思路、发展理念、发展举措等方面给予指导,与农村党组织结对联帮,创建“五个好”党组织,整顿转化软弱后进基层党组织。二是行业联动抓提升。在对同一行业提出创先争优的标准和要求的同时,加强横向交流,形成联动效应,形成互相竞争、你追我赶、力争上游的良好态势。三是上下联动抓规范。上级党组织加强对所属基层党组织的指导和引领,健全工作制度,强化监督监管,规范工作运行,促进党建工作健康发展。四是党员联动抓帮带。通过机关党员、农村致富党员与基层贫困、后进党员“一帮一”、“多帮一”帮扶对子,帮思想转化、帮生产生活、帮技术传授、帮项目扶持、帮产业发展,达到以先进带后进、富户帮穷困的目的。五是党群联动抓发展。继续开展千名机关干部下基层活动,落实“三送三帮三提升”措施,抓好学习实践活动的整改落实后续工作,研究解决影响和制约科学发展的突出问题,落实本乡镇、本部门、本单位科学发展规划、思路和举措,努力推进各项工作的科学发展。

上一页 1 2 3 4 下一页
 最新新闻
·逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
·秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩...
·秦安县融媒体中心挂牌成立
·秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
·人社部农民工工作司调研员张彤业一行调研...
·秦安县人大常委会党组召开会议
·2019年“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作...
·【年味】秦安陇城镇:民俗社火迎春闹新年
·秦安召开安全生产工作会议暨安委会第一次...
·秦安县召开生态环境保护暨全域无垃圾治理...
·秦安县召开全县脱贫摘帽誓师大会
·秦安县纪委监委召开全体干部职工工作会议
·【年味】秦安县举办群众性文化专题汇演活动
·秦安县各级党组织扎实开展2月份主题党日活动
·秦安县领导深入镇村指导开展2月份“主题党...
 最新图片
逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(...
秦安县融媒体中心挂牌成立
秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号